Про опасность синтетических витаминов!

Про опасность синтетических витаминов:

В растениях помимо витаминов содержатся минералы и еще тысячи субстанций, полезных для организма – их называют «фитокомпоненты». Поэтому когда мы едим овощи, фрукты, орехи, то мы получаем эффект от комплексного воздействия всех составляющих растения на организм!

В синтетических витаминах фитокомпонентов нет, они неполноценны. Поэтому предсказать с точностью их влияние на здоровье невозможно.

Ученые в своих исследованиях обычно концентрируются на узконаправленном воздействии конкретного витамина на конкретное заболевание или орган. Целостного подхода, когда анализируется воздействие на весь организм, не существует. Да и возможно ли это?

При попадании синтетического вещества в организм, начинают происходить тысячи химических реакций по всему организму. Причем влияние зачастую продолжается не один день и не один месяц. Отследить все это невозможно.

Так и получается, что сначала анонсируется на весь мир, что аскорбиновая кислота якобы прекрасно помогает при гриппе, а через несколько лет оказывается, что она приводит к ухудшению сосудов. А помните, как раньше таблетки кальция считали полезными, а сейчас известно, что этот кальций (конечно не природный) оседает в почках? Таких историй тысячи!

Но с синтетическими веществами все не так просто — они чужеродны для организма (который состоит из органики, а не синтетики) и передозировка может быть опасной.

Последствия могут быть более негативные, чем сама проблема со здоровьем, которую вы хотели решить с помощью аптечных витаминов.

Например, избыточное употребление витамина А — прямой путь к заболеваниям печени. Передозировка витамина D способствует развитию остеопороза.

Также очень сложно разобраться с правильным сочетанием витаминов. Например, витамины С и Е несовместимы с никотином, и это сочетание является весьма опасным. Также давно известно, что одни витамины могут препятствовать усвоению других.
И, наконец, само качество синтетических витаминов. Печально, но факт — их НЕ изготавливают из натуральных компонентов растительного и животного происхождения. Нефть, деготь, бактерии, отходы животноводства — вот то сырье, которое лежит в основе производства витаминов в красивых упаковках!
Вывод — синтетические витамины, пусть даже самые дорогие и тщательно подобранные, это лишь довольно примитивная копия того, что создала природа. Они не нужны организму, а часто — вредны. Давайте все же будем любить себя и свой организм, не будем создавать ему лишнюю работу.