Почему наши малыши болеют и как им помочь?

Почему наши малыши болеют, и как им помочь?

   

 
Здоровье наших малышей закладывается уже во время беременности. И здесь важно здоровье самой мамы. Как так получается, что ребенок только родившись, уже имеет проблемы: аллергии, колики, задержи стула, плохое переваривание молока? А иногда и более серьезные проблемы, вроде врожденной патологии щитовидной железы … . 

   

  Беременность условно делится на три триместра и в каждом происходят очень важные для будущего человека процессы, которые  требуют особых строительных материалов. Недостаток этих элементов и может в дальнейшем привести к патологии.

       Например, одними из главных строительных материалов второго триместра являются Омега-3 ПНЖК и Лецитин. Эти элементы участвуют в построении мембраны каждой клетки, а также являются основными структурными компонентами головного мозга и всей нервной системы. И не трудно догадаться к каким последствиям может привести их недостаток. Помимо этого тот же лецитин — основное вещество сурфоктанта, который выстилает легкие изнутри и не дает им склеиваться. Целостность и качество сурфоктанта —  основа для здоровья бронхолегочной системы будущего организма. И наоборот — плохой сурфоктант — часто простужающиеся дети. И это всего-то один лецитин. И можно сколь угодно ответственно заниматься правильным питанием, формированием  здорового образа жизни, при отсутствии решения проблемы на структурном уровне, все это будет лишь полумерами.

 

      На втором месте по потребностям и по количеству проблем вследствие дефицита являются Кальций, Железо и Йод. Поэтому они беременной женщине также обязательны к приему, и конечно же в органической хелатной форме.

   

   Колики. Сегодня по этому поводу можно увидеть много статей, о том, что это нормально, что это просто нужно пережить и т.д. Однако, вы когда-нибудь видели котенка или теленка, которых мучает колика? Нет! Это не физиологично, это проблема. А проблема одна- это дисбактериоз. Откуда? Ведь ребенок сосет только материнскую грудь. Да, но до материнской груди ребенок проделал путь через материнское влагалище. Продвигаясь по материнским родовым путям,  малыш заглатывает свою первую флору, которая затем и заселяет его кишечник. И оттуда он берет все, что угодно, кроме того, что там должно быть. С детьми, родившимися путем кесарева сечения, ситуация еще печальнее. Они обсеменяются флорой, которой полно родильное помещение, золотистый стафилококк , например их завсегдатай. 

 
   Ситуацию исправить довольно просто: дайте ребенку и маме Chlorofill и Bifidus Flora — это поможет восстановить естественную флору кишечника, не внося ничего лишнего. Через пару дней ваш ребенок забудет о боли. Плюс это убережет ребенка от возможных аллергий, которые как раз и связаны с первичным дисбиозом.

      Прорезывание зубов. Около четырех месяцев ребеночку в рацион нужно ввести КальцийМагний хелат, и лучше всего ближе к ночному сну. Это облегчит прорезывание, успокоит и запитает нервную систему, а также даст ресурс для хорошего и правильного развития скелета. В это время норма кальция 400мг, мы дадим дополнительных 125мг( 1/2 таблетки). С года увеличим до 1шт. 

       

Сопли, кашель, отиты и прочие простудные и вирусные заболевания. С года до трех в организме происходит физиологический рост лимфоидной ткани, и этот естественный рост в паре с ростом от частных заболеваний даст в последствии аденоиды и диагноз часто болеющий ребенок. Поэтому в это время крайне важно защитить слизистые и ни в коем случае не попасть в порочный круг : болезнь- антибиотик-подавленный иммунитет — болезнь..

         Какие меры мы можем предпринять? Самое простое — перед выходом на улицу и в общественные места — капните пару капель Масла чайного дерева на воротничок ребенка — это создаст хорошие антисептические условия для малыша и защитит его от переносчиков инфекции. Следить за влажностью в квартире. Конечно же закалять.