О фторе в зубных пастах. И почему компания НСП не включила фтор в свою зубную пасту!

Почему компания Nature’s Sunshine не включила в состав своей зубной пасты, Саншайн Брайт, фтор?!

На этот вопрос можно дать краткий исчерпывающий ответ:
Потому что фтор наносит организму непоправимый вред!!!

Фтор наряду с кальцием входит в состав костной ткани. Но в организме человека содержится очень маленькое количество фтора –  всего лишь чуть больше 2 г. Превышение этого количества ведет к возникновению достаточно серьезных проблем.

На сегодняшний день организм многих людей перенасыщен фтором. Это связано как с повсеместным фторированием воды, так и с ростом промышленности. Металлургические заводы отравляют своими стоками и выбросами воздух и почву. Фторирование воды приводит к тому, что вся пищевая промышленность, вынужденная работать на такой воде, производит продукты питания с повышенным содержанием фтора.

Избыточное поступление фтора в организм приводит к общей интоксикации – флюорозу. Концентрируясь в костях, фтор вызывает такие заболевания костно-суставного аппарата, как остеохондроз, костные выросты («шпоры»), окостенение суставов и соответственно снижение их подвижности; на поверхности зубов возникают темные пятна, зубная эмаль трескается, зубы крошатся.  Постоянный избыток фтора в организме вызывает интоксикацию лимфы, что, в свою очередь, является причиной недостаточного снабжения кислородом всех тканей, нарушения энергетического обмена и обмена веществ. Более того, японские биохимики считают, что между повышенным содержанием фтора в продуктах питания и онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта существует прямая связь!

О недопустимости включения фтора в зубные пасты как еще одного дополнительного источника переизбытка фтора говорят уже давно. Но производители, раскачавшие в свое время мощную машину производства и рекламы фторсодержащих  зубных паст,  конечно, не станут предупреждать потребителей: «В нашей пасте содержится опасный для здоровья фтор».
Компания Nature’s Sunshine с заботой о вашем здоровье предлагает вам свою революционную разработку: это зубная паста Sunshine Brite, которая не содержит опасный фтор, а лекарственные растения и действительно необходимый для зубов кальций.
Алоэ вера –  предотвращает развитие кариеса, снижает чувствительность зубной эмали, помогает справиться с кровоточивостью десен и пародонтитом, заживляет мелкие ранки слизистой рта и устраняет неприятный запах изо рта.
Золотой корень (экстракт родиолы розовой) – способствует излечению пародонтоза, препятствует воспалению десен, обладает антисептическими свойствами.
Мирра – природный антибиотик, способствует излечению стоматитов и гингивитов, отличное профилактическое средство против любых воспалительных заболеваний десен.
Стевия медовая – придает пасте Саншайн Брайт  приятный вкус, не провоцируя при этом, в отличие от других заменителей сахара, кариес и другие болезни зубов. Рекомендуется употреблять при разрушении зубов, пародонтозе и пародонтите.
Исландский мох – препятствует размножению бактерий Streptococcus sorbinus в полости рта, а также восстанавливает природную белизну зубов.
Мята – освежитель полости рта.
Прополис – широко известен как противовоспалительное средство, оказывает микропломбирующий эффект, препятствуя разрастанию микротрещин зубной эмали.
Кальция аскорбат – легкоусвояемая форма кальция, насыщающая зубную эмаль кальцием, а десны   –  витамином С.
В состав зубной пасты Sunshine Brite  включены  также тонкодисперсный порошок двуокиси кремния, карбонат кальция и бикарбонат натрия – удаляют темные пятна с зубов, эффективно нейтрализуют бактериальные кислоты и полируют зубы, не нарушая целостность зубной эмали.
Зубная паста  Sunshine Brite NSP  не содержит искусственные красители и ароматизаторы, грубые абразивы, а также компоненты химического и животного происхождения.

А вот недавний эксперимент на кислотность во рту после чистки зубов:


Это, так называемые, ph-полоски. Если 5-7 секунд подержать полоску в полости рта (дать пропитаться слюной), затем посмотреть на неё. Увидим, что полоска окрашивается в определенный цвет, который указывает на состояние ph-баланса в полости рта. Нормальный уровень ph — оливково-зеленый цвет, оттенки жёлтого — кислая среда, т.е. закисленность организма.