О пользе Петрушки

Вчера Малышева в своей программе рассказывала о пользе петрушки…что ее надо есть доя профилактики разных заболевпний….и что она делала…принесла тазик(!) петрушки и говорит: » но вы же не коровы, столько в таком виде не съедите»!
Взяла пропустила ее через блендер и в такои виде советовала есть…????????????????если не вкусно, смешивать с молоком!????????????
Госпожа профессор не знает, что можно выпить одну-две капсулы добавки «Перец, Чеснок, Петрушка» и в них будет пользы больше, чем в тазике петрушки…так как в капсулах заключена не трава, а вытяжки из самого полезного….не говоря уже про удобство и то, какая эта петрушка зимой продаётся и по какой цене, чтоб съедать по тазику в день на протяжении зимы!

Природный антибиотик широко спектра действия!:

В состав биологически активной добавки Перец, Чеснок, Петрушка компания NSP включила три уникальных природных антибиотика широкого спектра действия.

Перец красный (чили) завезли в Европу с территории древних ацтеков (нынешняя Мексика) первые колонизаторы. Поначалу европейцы оценили его только как жгучую приправу. Но очень скоро открылись и уникальные целебные свойства этого пряного растения.

В вестернах можно видеть, как мексиканские ковбои посыпают огнестрельные раны красным острым перцем. Конечно, они испытывают жжение, на то перец и острый. Но результат стоит того, чтобы потерпеть – рана затягивается моментально! И никаких осложнений, нагноений и т.п. А главное – не требуется лечения антибиотиками, порой длительного, что негативно воздействует на весь организм.

Интересно, что красный перец действует избирательно. Казалось бы, его жгучая горечь как огнем выжигает все. Но нет – перец убивает только болезнетворные бактерии и микроорганизмы, а полезную микрофлору не затрагивает. И еще любопытный факт. Красный перец как будто «знает», какая проблема имеется в организме. К примеру, экстракт красного перца не просто обладает сосудорасширяющим действием – он расширяет только суженые сосуды, т.е. те, которые в этом нуждаются. А расширенные сосуды, наоборот, сужает. Таким образом, красный перец сам регулирует и все остальные системы организма.

Принцип лечения любой болезни и в традиционной, и в народной медицине основан на том, чтобы обеспечить усиленный приток крови к больному органу. Током крови уносятся пораженные клетки, а к здоровым доставляются кислород и полезные вещества. И здесь красный перец, который разжижает кровь и активизирует кровообращение, в том числе и в периферических сосудах, просто незаменим. Отличные антиоксидантные свойства красного перца обусловлены высочайшим содержанием в нем витамина С – в 3 раза больше, чем в цитрусовых и киви. Также красный перец богат витаминами группы В, Е. Каротина в нем практически столько же, сколько в моркови. Присутствуют также в значительных количествах калий, кальций, фосфор, магний, железо.

Красный перец оказывает антимикробное и противовирусное действие благодаря наличию в нем особого алкалоида – капсаицина; также снимает боли воспалительного и невралгического происхождения; стимулирует обмен веществ; эффективно борется со всеми кишечными, респираторными и другими инфекциями.

Чеснок начали применять в лечебных целях 3.5 тыс. лет назад – именно эта дата прописана в древнеегипетских папирусах. Русские люди говорят: «Лук семь недугов лечит, а чеснок семь недугов изводит», «По запаху чеснока узнаешь здоровяка». Когда человека «одолевали колдовские силы» и он заболевал, злых духов изгоняли чесноком. И больной выздоравливал! Конечно, нам, современным людям, понятно, что избавление от болезни связано не с магическими свойствами чеснока, а с целебными.

Чеснок содержит не только витамины А, С и группы В, но и эфирные масла, незаменимые аминокислоты, полисахариды и минералы. Чеснок успешно предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и инсульты (препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов и образованию тромбов), обладает выраженным антибактериальным и противовирусным действием (рекомендуется для предупреждения гриппа и респираторных заболеваний). Содержащиеся в чесноке органические соединения убивают патогенную микрофлору, в том числе и Хеликобактер (основная причина язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), повышают иммунитет.

И еще один любопытный факт – история Natures Sunshine началась ровно 30 лет назад, с красного острого перца. Основатели компании Джин и Кристин Хьюз, зная об уникальных целительных свойствах красного перца и стремясь избавить своих клиентов от жгучего вкуса пряности, начали выпускать капсулированный продукт, поначалу наполняя желатиновые капсулы вручную. Вторым таким капсулированным продуктом стал чеснок. Так что чеснок и перец с полным основанием можно считать родоначальниками всех биологически активных добавок от NSP.

Петрушка одной из первых появляется ранней весной на огородах и садовых участках. Петрушка содержит большое количество витамина С, b-каротина, растительного пигмента хлорофилла. Петрушка стимулирует мочевыделительную систему, выводя избыточные соли из организма, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает тонус гладких мышц желудка, мочевого пузыря и матки, обладает многими другими целебными свойствами.

Показания к применению комплекса Перец, Чеснок, Петрушка от NSP:

фарингит, тонзиллит, отит, пневмония, бронхит • артриты • гипертоническая болезнь • атеросклероз, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца • тромбофлебит, варикозное расширение вен • нарушение мозгового кровообращения • кишечные инфекции • цистит, мочекаменная болезнь, отеки •