О пользе МСМ. Знаете ли вы что человек стар настолько, насколько стара его соединительная ткань!


Знаете ли вы, что «Человек стар настолько,
насколько стара его соединительная ткань»?
Илья Мечников, лауреат Нобелевской премии
А какой продукт помогает нашей соединительной ткани? КОНЕЧНО, МСМ — метилсульфо(а)нилметан — это серосодержащий продукт.


По количественному содержанию в нашем организме сера занимает 3-е место. Больше всего серы содержится в волосах, желчи, печени, нервной, хрящевой и костной ткани.
Сера входит в состав соединительной ткани.
Основой «мягкой» соединительной ткани (кожа, связки, фасции) служат эластин и коллаген, которые составляют в нашем теле 21 и 32% соответственно от всей белковой массы, представляете? 21+32=53%, половина нашего белкового тела! И в синтезе коллагена, эластина, а также кератина (это более грубый белок ногтей и волос) принимает участие сера. Соответственно, в составе костей и хрящей также много серы и ее соединений. Более того, соединения серы способствуют фиксации кальция в костях. Я где-то прочитала такое: «без соединений серы мы бы представляли из себя лужу протоплазмы»

Сера также принимает участие в формировании пространственной конфигурации белка — «скрепляет» спирали белковой молекулы в шарик-глобулу (третичная и четвертичная структура белка) за счет дисульфидных связей-мостиков. А именно пространственная конфигурация определяет биологическую активность белковой молекулы, а плотность «упаковки» — плотность тканей.
Сера входит в состав таких гормонов как эстрогены, инсулин и кальцитонин, в состав таких витаминов как тиамин, биотин, и потенцирует, т.е. усиливает эффективность вит.С, В5, В13.
Также сера содержится во многих ферментах и коферментах.
Входит сера и в состав гемоглобина, гепарина, фибриногена, меланина («пигмент загара»).

Сера принимает участие и в работе нашей иммунной системы – она входит в состав иммуноглобулинов. Если в организме есть очаг воспаления, то сера в составе МСМ подавляет выработку медиаторов воспаления (т.е. тех веществ, которые поддерживают воспалительный процесс, как дрова для костра), обладает противоотечным и выраженным обезболивающим эффектом.
Также сера способствует укреплению клеточных мембран (оболочек), что делает их менее проницаемыми для микробов, вирусов и аллергенов. Т.е. положительный эффект при аллергиях продукты с серой оказывают не из-за антигистаминного эффекта, а именно за счет уменьшения проницаемости клеток.
В каких процессах участвует еще сера? Выведение молочной кислоты, клеточное дыхание, выработка энергии, передача генетической информации, регуляция кислотности желудочного сока при ее избытке, нормализации перистальтики кишечника.

На чем бы хотелось остановиться отдельно – это детоксикция. Сера входит в состав таких аминокислот как цистеин и метионин, и таких веществ как глутатион и таурин. Все эти вещества принимают самое непосредственное участие в обезвреживании и удалении тех веществ, которые образуются у нас в организме (например, тех же гормонов), микробных агентов, а также лекарственных средств и других ксенобиотиков, т.е. веществ неестественных, инородных для нашего организма и для живого мира в целом.
Также сера обладает противогрибковым и противопаразитарным действием, особенно при наличии демодекса, лямблий, трихомонад и круглых червей.
Да, теперь не удивляешься, что сера у нас в организме на 3-ем месте!

nap.of.by

МСМ будет эффективен при следующих состояниях: 

  • артриты и артрозы любой этиологии (потивовоспалительное действие, противоотечное, обезболивающее, восстановление хрящевой ткани и образование внутрисуставной жидкости);
  • протрузии и грыжи межпозвонковых дисков (аналогично + гидратация хрящей, а значит возможно хотя бы частичное восстановление высоты дисков с разблокировкой зажатых нервно-сосудистых пучков);
  • сколиоз (укрепление межпозвонковых связок). В дополнение нужны белковые продукты и умеренная физическая нагрузка для укрепления мышечного корсета. Частые висы противопоказаны, т.к. это ведет к растягиванию связок и последующему, еще большему, «скручиванию» позвоночника;
  • коллагенозы — системные заболевания соединительной ткани (ревматизм, СКВ, склеродермия и пр.);
  • плоскостопие и пяточная шпора. Обращаю внимание на то, что пяточная шпора это не проблема отложения солей.
  • опущение внутренних органов (слабость связочного аппарата и мускулатуры);
  • грыжи;
  • пролапс митрального клапана, недостаточность венозных клапанов;
  • язвенная болезнь желудка и кишечника;
  • внешние травмы (порезы, переломы, ожоги, разрыв связок и т.д.);
  • храп;
  • паразитозы;
  • нарушение процессов детоксикации;
  • аллергия (МСМ уменьшает проницаемость клеток для аллергенов);
  • для домашних животных МСМ также полезен (шерсть, суставы, копыта). В качестве профилактики МСМ полезен людям при повышенной физической нагрузке — спорт, профессиональные танцы,  тяжелый физический труд, а также при наследственной слабости соединительной ткани. Ранними признаками слабости могут быть, к примеру, подворачивание ног, венозная «сетка» на ногах в молодом возрасте. Дозировки. Оптимальная разовая доза для взрослого – 1500 мг, т.е. 2 таблетки МСМ от NSP. Минимальная эффективная доза – 750 мг, т.е.1 таблетка. При двухкратном приеме в день рационально делать перерыв в 12 часов, т.е. принимать либо утром и в ужин, либо днем и перед сном.
    Результат:

Елена Бодикова, Пчелка Лошица.
Поделюсь с наблюдениями по поводу МСМ.
Он значительно улучшает состояние при бронхиальной астме и сводит к минимуму приступы при регулярном приеме.
Я пью серу ежедневно уже более года, до этого периодически. И результат вижу на коже лица: она стала подтянутой, ушли носогубные заломы и над верхней губой.
Были проблемы с коленом после 2 родов. После 3 уже были боли. МСМ, кальций, остео плюс и Шарк Рэй формула — и я снова порхаю, причем на огромных каблуках.
Детям при кашле даю схему с серой: кальций, МСМ, буплерум и гиста блок. И обструкцию снимает, и кашель делает продуктивным.
В общем, это даже не биологически активная добавка к пище. Это и есть Пища! Поэтому когда мне задают вопрос, сколько МСМ нужно пить, я даже не знаю, что ответить. Наверное, столько, сколько вы хотите быть молодыми, активными и подвижными. Как только надоест эта счастливая, здоровая, движушная жизнь, так сразу и прекращайте.