О необходимости нести ответственность за своё здоровье самому

Вопросы, связанные со здоровьем, стоят на одном из первых мест в жизни каждого, и почти для каждого эта проблема – нерешенный вопрос. Очень часто мы полагаем, что здоровье, благополучие, счастье обеспечат нам другие – родители, государство, врач, учитель, экстрасенс. Но человек может и должен позаботиться о себе сам. Наше здоровье – в наших руках. Эту простую истину должен понять каждый.
Поняв это, нужно попытаться вернуться к той гармонии со всеми природными силами, которую человек теряет с развитием цивилизации. И в конце концов цивилизованный образ жизни должен стать синонимом здорового образа жизни. Необходимо искоренять невежество в области здоровья нашего собственного организма.
Важно вооружиться знаниями и умениями и прислушиваться к себе. Мы испытываем недомогание, общую усталость, вялость, у нас повышено давление, нас мучает головная боль, наше внимание ослаблено – и мы кидаемся глотать всевозможные лекарства, щедро рекламируемые во всех средствах массовой информации. А оказывается, что нашему организму всего лишь не хватает жидкости и достаточно выпить стакан воды, чтобы избавиться от неприятных ощущений.
Понимать свой организм учит такое направление, как нутрициология.Гете говорил: «Чего человек не понимает, тем он не владеет». Нутрициология учит человека законам здоровья, вооружает его конкретными знаниями, умениями, навыками для умелого использования объективно действующих биологических законов, которые управляют функциями клеток, тканей органов и систем, возможностями и резервами человеческого организма в повседневной жизни.
Пислушайтесь к себе!