О зрении.

Не так давно очки были возрастным аксессуаром. Сейчас уже многие первоклассники  не могут без них обойтись. Многочасовые  очереди к окулисту в поликлинике мы воспринимаем как данность. Магазины «Оптика» – на каждом шагу. Девушки и юноши увлеченнообсуждают модный дизайн очков – вместо того, чтобы принять меры для улучшения своего зрения.

Тотальное ухудшение зрения – не только следствие того, что люди все больше времени проводят не в занятиях спортом на свежем воздухе, а за телевизором и компьютером. В конце концов, посмотреть вечером телепередачу (но не сидеть перед телевизором часами!) не вредно. А если работа связана с компьютером, тут уж никуда не деться – надо только соблюдать всем известные правила гигиены, т.е. каждый час делать 15-минутный перерыв, ну и не слишком увлекаться компьютерными играми и социальными сетями. Существуют также такие причины ухудшения  зрения, с которыми современному человеку бороться очень сложно. В частности,  зрение ухудшается  из-за чрезмерного физического напряжения глаз и глазных мышц, которое, в свою очередь, является следствием   психического напряжения –  постоянного спутника  каждого жителя мегаполиса. Нарушения зрения возникают и вследствие заболеваний печени и почек, пищеварительной системы. Диабетики и  курильщики тоже находятся в группе риска. Нормальную функцию глаз нарушает также неправильное питание, в частности, чрезмерное потребление углеводов.  В числе прочих причин плохого зрения медики называют неупорядоченный  режим дня, недосыпание, чтение лежа,  отказ от здорового образа жизни.

Первые симптомы ухудшения зрения – усталость и покраснение глаз, ощущение, будто в них «песка насыпали», нечеткость видения (расплывчатость) даже близких предметов. Не стоит начинать с подбора очков – лучше попробовать решить проблему  по-другому.


ЗРЕНИЕ У ДЕТЕЙ:

Дальнозоркость, часто — это проблема соединительной ткани, не хватает питания в организме.( серы, кремния, кальция, белка, витамин.)
Окулисты со своей стороны будут помогать, подбирать линзы.
Питание это 60% хорошего здоровья
Хлорофилл + вода постоянно
По Дарко по 1 раз в день, за ужином
Падает зрение нужно обязательно обратить внимание на печень, режим питания, воды, полноценный завтрак.
Схема:
Репейник по 1 кап до еды( усилить отток желчи)
Перфект Айзпо 1к.×1 -2 раз день
Пчелиная Пыльца 1-2 к. в день.
Лецитин 1-3 капс.в день
Омега- 3 постоянно ,1-2 шт.в день
Сера МСМ по 0.5 табл× 2 раза в день
Белковый коктейль Смарт мил 1 раз в день ( детская дозировка)
Защита : Грепайн чередовать с Замброзой
Берегите глаза с молоду.