Немного информации о витаминах

Немного информации.
О ВИТАМИНАХ…

Так все-таки витамины — синтетические или натуральные? (Q)
Долгое время считалось, что витамины, полученные синтетическим путем, смогут заменить натуральные, которые необходимо выделять из трав, фруктов и овощей.
      На западе всё изменилось в 1994 году, когда в Финляндии были проведены сравнительные исследования с целью узнать, насколько синтетические витамины предохраняют человека от онкологических заболеваний.
       Были взяты 2 группы мужчин-курильщиков. Одной группе в течение 6 лет прописывались синтетические антиоксиданты: витамин Е и бета-каротин. Вторая группа этих витаминов не получала.
         Из-за неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5%. Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся «хвост» оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к засорению организма шлаками, ослаблению иммунитета у детей и взрослых и как следствие различным болезням.
       Врачи предполагали, что в первой группе заболеваний будет меньше. Испытания закончились, и опубликованные результаты удивили не только врачей. Оказалось, что в первой группе заболевания увеличились на 18%!                                                                                        Следующий опыт был проведён с витамином Е. У больных первой группы, которая принимала синтетический витамин Е и бета-каротин, смертность от рака лёгких была такая же, как во второй группе, которая не получала синтетический витамин Е. Но в этой группе чаще были инфаркты и инсульты, заболевания раком простаты и рак мочевого пузыря.
        В опыте участвовало 18300 больных, и закончить его планировали в 1998 году. Но уже в 1996 году пришлось испытания остановить, т.к. в первой группе заболевания раком возросли на 28%, а смертность – на 17%. Директор института онкологический исследований на пресс-конференции 19 января 1996 года так же сообщил, что в группе, принимавшей синтетический витамин Е и бета-каротин возросло количество инфарктов.