Можно ли получить все необходимые макро- и микроэлементы с пищей?

Можно ли получить все необходимые для организма макро- и микроэлементы с пищей?
Ответ мы уже знаем. Из современных продуктов питания — практически невозможно, поскольку почвы, на которых они выращиваются, сильно истощены. В почве нет необходимого количества минералов, соответственно их нет и в еде. К тому же для защиты от вредителей растения обрабатывают пестицидами.

Учеными было подсчитано, что суточная доза всех необходимых минеральных веществ содержится примерно в 50 кг современной еды. Например, чтобы получить суточную норму магния, необходимо съедать 1,5-2 кг мяса в день, 2,5 кг картофеля, либо нужно выпивать 2-3 литра молока в день. Для получения достаточного количества кальция, надо съедать 13 кг бананов в день, 3 кг моркови, или 80 кг картофеля. Селена — 16 яиц или 160 бананов.

Также к потере питательных веществ относятся и такие факторы,как плохое пищеварение, неправильный пищевой рацион, отказ от определенных видов пищи, избыточная кулинарная обработка пищи, отрицательные факторы внешней среды (радиационный фон), прием антибиотиков, вредные привычки, стресс.
Имейте в виду, что плотность Ваших костей зависит не только от количества молока и молочных продуктов, которые Вы потребляете ежедневно, а еще и от того, насколько хорошо Ваш организм воспринимает богатую кальцием пищу, которую Вы потребляете для поддержания минерального баланса своего организма. 

Недостаток минералов в растениях и продуктах питания определяет недостаток микроэлементов и в организме. Поэтому покрыть дефицит минералов мы можем только с помощью натуральных добавок к пище.Получать все необходимые минеральные вещества в адекватных пропорциях для лучшего усвоения всех источников основных минералов сегодня вполне реально!

Такие биологически активные добавки растительного происхождения, как Super Complex (Комплекс Витаминов и Минералов), Коллоидные Минералы, Kelp (Бурая Водоросль), Calcium Plus Vitamin D (Кальций с Витамином Д и Магнием)- восстанавливают минеральный баланс организма и помогают улучшить усвоение всех основных макро- и микроэлементов