Как правильно выбрать Омега3


Давайте сегодня я вам расскажу несколько простых критериев правильного выбора Омеги 3

Согласитесь, это очень популярный БАД, часто рекомендуемый врачами. Но знаем ли мы, как его выбрать?

Самое важное – из чего сделана Омега.
Ищите эту информацию в инструкции либо на упаковке и избегайте Омеги из печени (самый токсичный орган) и берите из мяса рыбы.

Не берите мешанку: омега 3,6,9. Только Омега 3.
Наш организм синтезирует Омегу 6 и 9 из Омеги 3. Кроме того, Омеги 6,9 нашему организму нужно в гораздо меньшем количестве. Омега 3 и 6 обладают совершенно противоположным эффектам, и добавлять Омегу 6 извне – не нужно. Например, Омега 3 – противовоспалительный эффект. Омега 6 – воспалительный. Воспаления организму тоже нужны: это сигнал. Но для этого не нужно употреблять больше Омеги 6.

Какую именно Омегу 3 предлагает компания NSP ?
Идеальная Омега 3 – это сочетание трех кислот, которые обязательно должны быть указаны на упаковке (иначе их там попросту нет). Какие именно? альфа-линоленовая кислота(АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). На чаще будет указано зарубежное сокращение: ALA, EPA, DHA. ALA будет везде, это база, она содержиться в растительных продуктах (льняное масло). А вот остальные должны быть указаны в процентном соотношении. Например, Омега 3 от NSP: вся капсула -1638 мг, из них30% ЭПК, 17% ДГК.

Отсутствие эфиров.
Отсутствиео очень легко проверить, выдавив капсулу Омеги на пенопласт. Растворяет пенопласт – есть эфиры, не растворяет – нету. Но внимание! Многие производители интерпретируют этот эксперимент неверно, чтобы увеличить продажи. Посмотрите многочисленные видео на ютубе – и посмейтесь от душа. Если Омега растворяет пенопласт, вам скажут: «так же она растворяет жир в вашем организме и вы худеете». Если не растворяет, запугают: «так же она растворяет и разрушает ваши внутренние органы, не берите. А наша – вот, не растворяет». Я привыкла фильтровать информацию и не доверять производителю с первого раза. Правдивость этих роликов было очень легко проверить.

Наличие концерагенов.
Если Омега продается в бутилированном жидком виде, то при контакте с кислородом по законам химии, неизбежно появление канцерогенов. Омега 3 в вакуумной капсуле – это не маркетинговый ход повышения цены, это забота о вашем здоровье.

Кашерность.
Для кого важен этот критерий – и он может быть внедрен, как например, в NSP. здесь первостепенное значение имеет, из чего сделана желатиновая капсула.

Цена.
А точнее – цена одной капсулы. Ведь в упаковке их может быть разное количество. Не поленитесь поделить всю стоимость на количество капсул и только тогда сравнивать по цене. Это если все остальные критерии оказались равными.

Омега 3 от NSP содержит 60 капсул по 1638 мг, стоит 18.57$

Что происходит в организме, когда не хватает омега-3?

1. Вы начинаете хуже соображать
Мозг на 60% состоит из жира: если в рационе не хватает жирных кислот, его работа замедляется.

2. Обмен веществ замедляется
Без омега-3 углеводы начинают усваиваться быстрее: это вызывает чувство голода и может стать причиной ожирения.

3. Кожа теряет эластичность
Когда омега-3 недостаточно, начинает разрушаться коллаген – а это основа нашей кожи.

4. Повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний
Эта кислота укрепляет сердце и сосуды сразу по всем фронтам: она снижает уровень плохого холестерина и риск образования тромбов, снимает воспаления, уменьшает повреждение сосудов.

5. Кости и хрящи начинают быстрее изнашиваться
Омега-3 снижает риск развития болезней суставов примерно на 50%.
Будьте грамотны