Из чего состоит здоровье ?

Ученые определили, что биологический потенциал нашего организма расчитан на 120 лет жизни.Что же мешает нашему долголетию? Какие факторы влияют на наше здоровье?

  1. ЭКОЛОГИЯ. Чернобыль.Сегодня уже доказано, что 80% онкозаболеваний – это экологический рак.Помимо радиации, окружающую среду загрязняют вредные выбросы промышленного производства, транспорта, линии электропередач,сотовые связи,пестициды и т.д. Они загрязняют воду,почву,воздух, окружающую природу.
  2. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. Генетика. Все чаще наше невнимание и безразличие к своему здоровью, создает болезни,которые передаются и нашим детям.
  3. Стрессы.Сейчас ритм нашей жизни больше, чем просто интенсивный и напряжённый. Стрессы стали нашими неразлучными спутниками. В результате ежедневных стрессов начинают возникать сердечно-сосудистые заболевания, различные расстройства желудочно-кишечного тракта, диабет и многие другие болезни. Стресс поражает клетки головного мозга, вызывая снижение и даже потерю памяти.
  4. ФАРМАКОЛОГИЯ, Как ни парадоксально, но этот фактор стоит на 4 месте среди причин смерности населения.Хотя изначально она все же создавалась для пользы человеку.

5.ПИТАНИЕ. Один из главных факторов, влияющих на здоровье человека.Наш организм – это сложная биохимическая лаборатория, которая требует ежедневного поступления необходимых питательных веществ: белков, жиров, углеводов, воды, витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жирных кислот. Продолжительный дефицит хотя бы одного из них вызывает серьёзные нарушения в организме.

Можно,конечно, перехать в экологические чистые места жительства, горы,острова, но не у всех есть такие возможности. Можно никогда не принимать фарм.препараты,как наши далекие предки. Но в нашей экологии разные могут быть случаи и полный отказ от лекарств просто неразумен.Из перечисленных факторов коректируемым и зависящим от нас является питание.К сожалению, наша неосведомленность о здоровом питании и образе жизни привела наш организм к хроническим заболеваниям. И здОрово, что сейчас появляется много просвевительской информации о здоровье, а не о болезнях. Если правильно сейчас скорректировать программу здоровья- наслаждаться жизнью можно долго и счастливо!

Значение питания:

  • строительный материал для всех клеток,органов и тканей, постоянное их обновление;
  • восстанавливает после травм, катастроф;
  • обеспечивает организм энергией;
  • регулирует работу организма,обмен пищевых веществ и продуктов их деятельности.Пищевые вещества делятся на заменимые, образующиеся в нашем организме (белки,жиры,углеводы) и незаменимые, которые поступают только извне с пищей.

Цели питания:

  • Вода. Мы теряем 1.0-1.5 л в сутки. Пить чистую воду надо постоянно,а не когда хочется пить. Когда хочется — это у же критично,это уже организм сигнализирует о нехватке.
  • Пластический материал для связок,сосудов,клеток органов.
  • Обеспечение энергией для производства био-химических процессов.
  • Обеспечение незаменимыми витаминами,минералами, антиоксидантами
  • Обеспечение питанием микроорганизмов,поддерживающих наш микробиоценоз — полезная флора,ферменты,бактерии и микроорганизмы,живущие в органах
  • Обеспечение продуктами детоксикации, т.е. выводящие отработанные вещества — это пищевые волокна, сорбенты и вода.
  • Обеспечивает рост и развитие ребенка.
  • Обеспечивает восстановление и регенираию наших клеток.

Издревна человек питался тем, что давала природа -плоды,коренья, листья,травы. Приручив огонь, человек стал разнообразить свое питание и тем самым уменьшать содержание некоторых полезных веществ. Например, при жарении мяса на масле просходит денатурация белка(изменение молекулы) и белок становится трудноусваиваемым, плюс образуются канцерогены.

С развитием цивилизации стал вопрос накормить большое количество людей. Стали увеличивать урожайность полей путем добавления пестицидов и определенных удобрений, обедняя ресурсы почвы.
Продукты перестали давать энергию и насыщать. Из-за недостатки питательных веществ люди стали есть больше. Мы едим-едим,а насыщение не происходит. Нашим прадедам хватало плотного, натурального завтрака для работы в поле на целый день.
Культуры питания нет. Есть культура потребления. Все удовольствия заменяются едой. В кино — попкорн, в театре — буфет.

Из зерна стали убирать зародыши, нет окисления — зерно дольше хранится, мука не потрится.
Недостаток Омега3 — человек всегда находится в поливоспаленном состоянии, всегда готовность что-то заболеть.

Все знают, что здоровье — это самое дорогое, и это самое дорогое мы отдаем в чужие руки, пусть даже компетентные.

Все больше грамотных людей в мире понимают,что без дополнительных добавок веществ,недостающих нашему организму для здоровья, нам не обойтись.
По определению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в основе здоровья человека лежат Питание, Физическая активность, БАДы.

«БАД не лечат !» — очень часто это слышу))
И знаете ,я соглашусь …не лечат ,а излечивают ,оздоравливают ,не дают нам разболеться. Я говорю это не просто так ,у меня есть собственный пример — я 8 лет не хожу в аптеку!
БАД не являются лекарствами и не могут заменить здоровую пищу, но вполне способны дополнить ее компонентами, необходимыми для нормальной работы организма.
Рацион современного человека не в состоянии полностью обеспечить потребность в витаминах, незаменимых аминокислотах, минеральных веществах, полиненасыщенных жирных кислотах и других полезных ингредиентах. За рубежом для восполнения недостающих элементов питания широко применяются БАД, в развитых странах они стали неотъемлемой частью здорового образа жизни. В нашей стране регулярно употребляют БАД примерно 5% населения, причем не всегда даже эти люди четко представляют, какой именно эффект способны обеспечить биологическиактивныедобавки.
Я выбираю честного производителя. Не верите ? #Изучайте ,#проверяйте — #действуйте #NSP