Есть ли разница между синтетическими витаминами и натуральными?!

Есть ли разница между синтетическими⚗️ витаминами и натуральными❓
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Большинство людей ответят, что разницы нет никакой, но мало кто знает, что различия между ними весьма существенные❗

1️⃣ Натуральные витамины являются комплексными соединениями и всегда связаны с ФЛАВОНОИДАМИ, фруктовыми кислотами🍒🍏🍓
Натуральные витамины — концентрат из сухого экстракта, очищенного от балластных веществ.
В природе все витамины присутствуют не изолированно а вместе с веществами, которые необходимы для их усвоения❗

Оказывается, что в формуле каждого натурального природного витамина присутствует частичка белкового основания, которой нет в синтетических.
Синтетические витамины⚗️ это «мертвые вещества», не несущие никакой энергетики! Обладая кристаллической💎 структурой, которая не поддается расщеплению и обработке в человеческом организме ,они практически не усваиваются — всего 1-5 %, небольшая часть выводится с мочой ,а весь оставшийся «хвост» оседает в нашем организме в печени и почках, суставах и сосудах.

2️⃣ В природе молекулы витаминов натуральных являются правовращающимися, в то время как синтетические аналоги — 50% левовращающихся и 50% правовращающихся.
Поскольку левовращающая молекула имеет другое строение, она не может принимать участие в химических реакциях, предназначенных для правовращающейся молекулы, так же как левая рука🤚 не может приспособиться к правой перчатке🧤.
Синтетические витамины малоактивные, да и к тому же могут выступать в роли антиметаболитов, то есть приводить к торможению биохимических процессов в организме.

3️⃣ Многие натуральные витамины💊 являются комплексами, то есть природный витамин Е включает в себя не только альфа-токоферол, но ещё и бета, гамма, дельта и активные токотриенолы. Соединяясь вместе эти четыре формы цис — изомеров образуют прочную оболочку, в которую встраиваются лецитин, Омега- 3.
Синтетический ⚗️ витамин Е, который имеет транс и цис изомеры, встраиваясь в оболочку клеток , делает её рыхлой и дырявой. Это даёт возможность легко проникнуть внутрь клетки свободным радикалам💫
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Витамин С и аскорбиновая кислота это разные вещи❗
В натуральном🍒 витамине присутствуют 6 изомеров, которые находятся в тончайших связях между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно❗
Аскорбиновая кислота является всего лишь одним из шести изомеров природного витамина С и только натуральный витамин подходит человеку ,потому что только он узнается организмом и усваивается❗
Та же история с другими витаминами.

4️⃣ По многим исследованиям, проводимыми английскими учеными следует, что ИСКУССТВЕННЫЕ ВИТАМИНЫ ПРИЧИНЯЮТ ВРЕД И СПОСОБСТВУЮТ РАЗВИТИЮ РАКОВЫХ КЛЕТОК❗
В ходе эксперимента, проводимых на курильщиках, которым давали синтетические витамины А и Е ,как антиоксиданты, было зафиксировано большее количество раковых заболеваний и инсультов❗
Искусственные формы витамина А и Е могут приводить к дефектам новорождённых, а так же нарушать природную способность организма бороться с раковыми клетками❗ Злоупотребление синтетическими С, Д, Е может закончиться нарушением пищеварения и атеросклерозом.
И это лишь малая часть исследований и фактов, в действительности их гораздо больше, многие просто не доходят до нас, поскольку фармкомпаниям это невыгодно.

Это немного информации для размышления…..

Не первый год наши партнеры отвечают на вопросы пытливых потребителей о «натуральности» витаминов компании NSP.

Витамины NSP — натуральные или синтетические?

Мы рады такому внимательному подходу к этой важной проблеме, и хотим предложить Вашему вниманию перевод выдержек из статьи научного сотрудника компании Сары Элиасон. Продукция Nature’s Sunshine Products производит лучшие биологически активные добавки ( БАД ) — травы, витамины и нутриенты из 100% натуральных источников.

Витамины и другие органические соединения, которые используются компанией NSP, получены из растений, животных, микроорганизмов и являются полностью натуральными.
Многие из питательных веществ, используемых NSP, извлекаются из фруктовых и овощных источников.

Так, витамины группы B получены путем микробиологической ферментации. Жирорастворимые витамины добываются из масел овощей или жиров рыб.

Сырье, используемое компании NSP для производства витаминов, тщательно отбирается и анализируется Отделом обеспечения качества и Исследовательским отделом для гарантии того, что используются только натуральные продукты.

Не всегда по названию витамина можно определить, является ли он синтетическим или натуральным. Например, аскорбиновая кислота — просто другое имя для витамина C, вне зависимости от того, синтезирован он искусственным путем, или получен из растительного материала.

Другие примеры: тиамин – это название для витамина B1, рибофлавина — название для витамина B2, холекальциферол — название для витамина D, и т.д. Более научные названия не всегда указывают на источник получения витамина. Во многих своих БАД NSP использует витамины в изолированном – «моно» варианте, но это не значит, что они являются синтетическими.

Эти витамины получены из натурального сырья, а для придания им комплексных свойств используется несколько методов:

1) Используется основа SynerPro. В состав SynerPro входят обезвоженная брокколи, морковь, красная свекла, розмарин, помидор, куркума, китайская капуста, биофлавоноиды из грейпфрутов и лимона, гесперидин.

2) NSP включает в свои продукты целые натуральный витамин Е (D-альфа токоферол), который в два раза активнее, чем синтетический. Токоферолы получаются из прессованных соевых зерен.

3) Еще один пример комплексного подхода к моновитаминной добавке – это витамин С. NSP комбинирует с ним другие натуральные комплексы, которые в природе находятся вместе с витамином С и увеличивают его биодоступность – сок апельсина, экстракт шиповника, биофлавоноиды, гесперидин, рутин.

Для гарантии производства высококачественных продуктов, NSP проводит тестирование сырья и готовой продукции. Всего проводится более 300 тестов. Расширение производства позволяет делать продукцию согласно стандарта GMP на уровне фармацевтического класса.

КОПИЛКА РЕЗУЛЬТАТОВ:

Отзыв Анны из параллельной группы:

Хочу лично поделиться своим опытом по поводу витозавриков. У нас очень аллергенный ребёнок и, как понимаете, вопрос давать витамины и самое главное КАКИЕ, стоял остро, так как на всю химию у нас была реакция от крапивницы до отека Квинке… Поверьте, что мы только не пробовали…. Посоветовали Витозаврики. В итоге, ребёнок пропил уже несколько банок и намёка даже на раздраженную кожу нет. И для детей, кстати, замечательны и бифидозаврики. Благодаря НСП мы имеем возможность подпитать ребёнка полезными витаминами.

✨✨✨Отзыв о витаминах от Светланы Санкт- Петербург.
Изучая вопросы правильного питания, я пришла к выводу, что витамины являются обязательной и незаменимой частью пищевого рациона. В настоящее время для нормального функционирования всего организма уже недостаточно тех витаминов, которые человек получает с пищей. А ведь именно недостаток витаминов является причиной многих заболеваний. Например, у курильщиков наблюдается недостаток витамина С, который стимулирует иммунную систему, а также выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов. При недостатке витамина К в организме происходят частые разрывы мелких кровеносных сосудов — капилляров, вследствие чего при малейшем ударе образуются синяки. А вот недостаток «солнечного» витамина Д3 может стать причиной выпадения волос или набора веса.
Я открыла для себя витамины от американской компании NSP — Супер Комплекс. Сравнивая данные витамины с аптечными аналогами, я пришла к следующим выводам:
Во-первых, данные витамины отличаются от других своим натуральным составом. Аптечные витамины на нашем рынке — в основном синтетические, производимые путем химического синтеза. Хотя и есть достойные витамины и у нас. Алфавит, например. Половина витаминов в нем имеет натуральный состав.
Во-вторых, дозировка витаминов в Супер Комплексе выше, что позволяет быстрее «насытить» все клеточки нашего организма нужными нутриентами и получить результат. Употребляя витамины с маленькой дозировкой, для достижения определенного результата потребуется значительное время. Тут важно понимать, что те дозировки, которые содержатся в аптечных витаминах, зачастую не обеспечивают все потребности организма. Ведь нормы витаминов, используемые на производстве в России, были приняты еще в советское время, когда часть витаминов человек получал с пищей. Современная пища недостаточно обогащена витаминами и минералами вследствие использования при их выращивании различных пестицидов.
В-третьих, важно понимать, что существуют витамины-антагонисты — элементы, мешающие друг другу. Ведь уже доказано, что, например, при одновременном приеме кальция и железа усвояемость железа снижается вдвое. Про этой причине промежуток между их приемами должен составлять как минимум 3 часа. Для меня лично было открытием, что в Супер Комплексе используются приемы разделения усвоения компонентов-антагонистов по времени, контролируемое высвобождение (микрокапсулы и гранулы с разным временем высвобождения активного вещества). Это обеспечивает полное усвоение витаминов и минералов, содержащихся в данном комплексе. Если же говорить об аптечным аналогах, то я знаю, что в Алфавите витамины-антагонисты содержатся в таблетках разного цвета, которые принимаются в течение дня. В Супер Комплексе достаточно выпить одну таблетку с утра.
В-четвертых, цена. Конечно, Супер Комплекс стоит на порядок дороже аптечных аналогов. Однако не сложно понять, что высокотехнологичный, качественный продукт не может быть дешевым, тем более, если он производится в США и по всем правилам и законам сертифицирован в России. К тому же, вследствие небольших дозировок аптечных витаминов для достижения результата иногда приходится купить не одну, а две или три баночки, что в сумме окажется дороже одной банки Супер Комплекса.
Таким образом, Супер Комплекс содержит полный набор витаминов, минералов, микроэлементов, необходимых для поддержки защитной системы. Данный продукт действительно может стать надежным фундаментом Вашего здоровья!❤️❤️❤️!!!