Достаточно ли полезно питаться тем что растёт на грядке

От своих друзей и знакомых я часто слышу мысль, что питаться нужно тем, что растет на нашей земле. Аргументы у этого утверждения, не бесспорны. Мол, продукция, выращенная в наших широтах, не подвергается агрессивной обработке, может долго храниться и всегда есть что приготовить.
Давайте разбираться.
Лето в Беларуси длится три, от силы четыре месяца. Это тот период, когда мы можем есть ягоды, овощи и фрукты, условно говоря, «прямо с грядки». Часть из них – корнеплоды, например, действительно могут храниться практически до следующего сезона. Но давайте будем честны сами с собой – к новому году та же морковь, картофель или свекла теряют значительную часть своих питательных свойств.
Ну и нелишне задуматься: а были ли эти самые полезные свойства, если мы не знаем, в каких условиях выращен продукт? Раньше гарантией качества на продуктовом рынке могли выступать бабушки-пенсионерки, торгующие своим, домашним. Но с каждым годом таковых все меньше и меньше, а то что выращено в промышленно-фермерских масштабах, никак нельзя назвать полезным. У них и вкус-то не всегда настоящий.
Тоже и с мясной продукцией. Сегодня никто не даст вам гарантии, что мясо, которое вы покупаете на рынке или в супермаркете, не будет выращено на антибиотиках.
В нашей местности растет очень много полезных трав, которые можно заваривать в виде чаев. Но и здесь важно знать экологическую зону, в которой растение выросло, рецептуру, правила сушки. И, конечно, не забывать о сроках хранения.
Мир изменился. Еда, воздух, окружающая среда уже не те, что были много лет назад. Нам надо учиться жить в новых условиях.
Что же делать?
Обратиться к науке!
Компания NSP дает возможность восполнять запасы организма натуральными минералами и витаминами, изготовленными на лучшем оборудовании.
Технология, разработанная специально для «Nature’s Sunshine», отбирает каждый листочек по отдельности и выбраковывает пораженные так, что они не попадают в технологический процесс. Поэтому добавки NSP подходят всем без исключения, и младенцами и людям пенсионного возраста. Компания бережно заботиться о здоровье человека, предлагая только качественное продукцию. Именно поэтому ее признали компанией № 1 в России.
Татьяна Молочко.