Вегето-сосудистая дистония — что это такое, помощь БАД НСП.

👷Сегодня очень часто можно услышать вопросы, связанные с
вегето-сосудистой дистонией(ВСД).

🤔Давайте сначала разберемся — что такое вегето-сосудистая дистония (НЦД)? Это одно из проявлений гипоталамического синдрома. Гипоталамус — это центр в головном мозге, который следит за постоянством внутренней среды организма — за гомеостазом.
🤔Что значит гомеостаз? — Это значит, что независимо от погоды, от того. что мы съели, от нашего настроения, от нашего перемещения в пространстве и т.д., в организме все должно быть относительно стабильно — уровень гормонов в крови, сахара, артериальное давление, адекватный сердечный ритм и ритм дыхательных актов, нормальная температура, сон и т.д….
Когда гипоталамус (а он тесно связан с гипофизом и обычно говорят «гипоталамо-гипофизарная система») «не дорабатывает», наша внутренняя среда теряет свое равновесие — нарушается гомеостаз.

😡Что чаще всего мы чувствуем при ВСД? 🔹Метеозависимость, 🔹плохая переносимость перегрузок (физических, психических, эмоциональных), 🔹нестабильное давление (как в сторону понижения, так и повышения), 🔹головокружения, 🔹нарушения сна, 🔹эмоциональная лабильность, 🔹сердечные боли и т.д., вплоть до панических атак.
🔹иногда субфебрильная температура, как проявление нарушения терморегуляции.
И таких случаев с каждым годом становится все больше, и часто — среди детей. Таких деток обследуют, лечат на всякий случай различными антибиотиками, на фоне антибиотикотерапии (а по факту на фоне снижения иммунитета из-за приема антибиотиков). Температура на некоторое время исчезает, а потом появляется вновь.
☝️Так что не надо забывать своего ребенка с субфебрилитетом показывать невропатологу.

😨Что же надо делать?…
Итак, надо:
1⃣Оптимизировать функцию гипоталамуса. А для этого улучшить мозговое кровообращение.
Из продуктов NSP подходят :
🔼Готу Кола (при низком давлении), или Гинкго/Готу Кола,
🔼Кофермент Q10 (при склонности к повышению давления), или GG-C (при гипотонии),
🔼Омега-3 и/или Лецитин — препараты сосудистой группы, улучшают мозговую деятельность и передачу нервных импульсов, повышают адаптационное возможности организма в целом и мозга в частности.
🔼Кальций Магний Хелат для того, чтобы не было сосудистых спазмов, и не только сосудистых — тех же спазмов желчного пузыря, например…

2⃣Обратить внимание на сопутствующую симптоматику — при проблемах с ЖКТ добавить соответствующие продукты NSP.
☝️Детям обязательно добавить Бердок.

3⃣В стрессовых ситуациях и при избыточной эмоциональной лабильности (да, в принципе, всегда при ВСД!) добавить:
🔼 Нутри Калм или Солстик Энерджи — источники витаминов группы В,
🔼5-гидрокситрипто-фан — источник триптофана (предшественник гормона удовольствия сератонина),
🔼Хмель-Валериана-Страстоцвет (HVP) отлично помогают при нарушении сна.
🔼Сок Нони — отличный гармонизатор нервной системы.

4⃣Обязательно высыпаться, рационально использовать время, не суетиться! Как сказано в одной умной книжке, «сон — это не ничегонеделание. Это текущий ремонт организма».

♥️Желаю всем крепкого здоровья с замечательной продукцией солнечной компании NSP!☀️🌻☀️