Аденоиды у детей. Что делать?!


Проблема аденоидов у детей. Очень многие мамы (и в вашем окружении в т.ч.) не знают, что с этим делать. Когда врач предлагает удаление, то от безысходности идут с ребёнком на операцию. Но этого можно избежать!!! С этой целью молодые мамочки из нашей компании создали сообщество Нет удалению аденоидов!!!! И этот пост оттуда.
Вы можете помочь этим мамам и их деткам: главное– не молчать! Необходимо понять,что аденоиды для организма — это не поломка, а защита. В теле существуют иммунные барьеры. Самый большой и главный из них — иммунный кишечный барьер. Он призван нейтрализовать все бактерии, вирусы, грибы, поступающие в наш организм из окружающей среды. Если он перегружен, не справляется со своей задачей в силу дисбактериоза или воспалительного процесса в кишечнике, то организм начинает укреплять «ворота» инфекции — глоточное кольцо. Начинается интенсивное наращивание иммунной ткани в области носоглотки для того, чтобы защитить тело от попадания инфекции внутрь, где иммунитет временно не работает. Отсюда мы получаем синусит, гайморит,ринит, ангины, тонзиллит и аденоиды.

Что предлагает нутрициология для лечения аденоидов без операции?

Начать с начала — с восстановления иммунного кишечного барьера. Восстановив базовую систему, мы создаем условия, при которых организму больше не потребуется укреплять ворота входа инфекции. И лимфоидная ткань придет в свою физиологическую норму. Постепенно уйдут и аденоиды. Так же ребенок перестанет часто болеть, пройдут очаги хронических инфекций.

Схемы по укреплению иммунитета и избавлению от аденоидов включают в себя очистку и запитку организма, нашего ЖКТ. Тк 80% иммунитета зависит ос состояния нашего ЖКТ!
Все это проходит с помощью натуральных, растительных продуктов компании и по схеме, с учётом физиологических процессов внутри организма . Каждая добавка имеет широкий спектр свойств, поэтому, очень часто , решая основную проблему-мы получаем много приятных «побочных» результатов!

Всегда при реабилитации ЖКТ используется минимум 3- продукта очистки, чтобы охватить весь спектр паразитов и грибов. Давайте в кратце расмотрим основные продукты очистки:

ПоДарко-это кора муравьиного дерева- сильное противогрибковое, противовирусное средство. Имеет антибактериальное действие, но не такое сильное, как у коллоидного серебра, но при неимении серебра, большими дозировками подарки можно справиться с недугом. Замечательно справляется с грибковой флорой- которая хорошо растет после приема аптечных антибиотиков.!


Черный грецкий орех-это перегородки черного грецкого ореха- эффективное натуральное противопаразитарное средство, плюс в нем есть витамин С и йод!!!!


Сок Нони/ моринда/чеснок- здесь можно выбрать одно из трёх:

Сок Нони-это сок плодов растения Моринда. Плоды по форме как картошка с косточками . Это очень классный детский продукт! Ооочень хорошо для маленьких животиков, пищеварения, замечательный противопаразитарный продукт , противовоспалительный, противовирусный. Учёные каждый год открывают все новые и новые свойства нони!!!! Поэтому, мы чаще всего его советуем деткам.; хранить в холодильнике, вскрытый выпить в течении месяца, перед применением -взболтать!


Моринда-части растения Моринды- противовирусный, противопаразитарный и противовоспалительный продук. Очень хороший женский продукт. Если ребенку не по вкусу нони-можно заменить на Моринда.


Чеснок-это — противовирусное, противобактериальное действие.Его могут пить детки, которые могут глотать, тк дробить его не желательно.

Как видите, это многоплановые продукты и они не только очищают организм, но и укрепляют ребенка!

Т.к. мы рассматриваем деток с аденоидами, обязательно местное действие!!! В первую и основную очередь-это коллоидное серебро! Это сильный и основной противобактериальный продукт! Капаем часто и долго 3р в день точно и минимум 2месяца.
При этом очень хорошо пропить серебро внутрь по 2-3чл в день на протяжении 2недель.Это будет хорошая противобактериальная работа с организмом!
Так же в носик хорошо капать чистый хлорофилл и разведенное 1/8 масло чайного дерева, но основной упор-на серебро!

Т.к. аденоиды-это часть лимфатической системы организма- обязательно надо проработать лимфу! Очистить и разогнать ее! Для этого у нас есть два продукта: красный клевер и лимфатик.

В состав лимфатика входит красный клевер,наряду с другими травами. Он более сильный, чем красный клевер в отдельности.
Лимфатик всегда пьется после первого этапа очистки организма, начиная с небольших дозировок. У лимфы нет такого «насоса»-сердца, как у крови и она не менее важна, чем кровь, поэтому-то Лимфатик в нашем случае(для-аденоидов)-незаменимый продукт!

Так же, кроме очистки организма и лимфатической системы, нам нужны основные «вспомогаторы», это: Репейник и Хлорофилл!

Репейник-это трава репейник-основной детский продукт для печени. Из-за проблем в ЖКТ, печень берет на себя большую нагрузку, через нее проходят все токсины организма. А репейник-основной помощник печени, увеличивает количество вырабатываемой желчи, улучшается стул ребенка, очищается кожа….

Хлорофилл — это наша «зелёная кровь» на фоне хлорофилла проходят все процессы лечения и восстановления! Пьется с первого часа рождения и 365 дней в году,:-) Говорить и писать о нем можно бесконечно, основное в нашем случае: детоксикации организма, восстановление слизистых, обогащение кислородом и т.д.

Очищенный ЖКТ надо обязательно заполнить полезной микрофлорой. Это не менее необходимо, чем очистка! Поэтому продукт Бифидофилус флора форс обязательно. Курс полного заселения длится 45 дней.


Это живая флора! Очень хорошо приживаемости флоры помогает такой продукт, как Локло-растворимая и нерастворимая клетчатка.

Далее запитка организма витаминами и всеми полезностями для малыша. Выбор велик и разнообразен! Лучше всего начинать с Витозавриков -комплекс натуральных витаминов, Омега 3, Лецитин, Пептовит ( свободные аминокислоты). Ведь не нами придумано «лучше 100гр профилактики, чем 1кг лекарств»

Все продукты принимаются по схеме. Основная наша цель: укрепить ребенка и вернуть аденоиды в норму!

И еще ЛИКБЕЗ от педиатора -нутрициолога Патапенко Сергея
Проверено на практике!
Оршаем хлорофилл+ серебро , соотношение 1/1
можно + физ р-р 5-7 раз в день 4-5 пшика сразу
Капаем серебро в нос раза три в день , желательно с запрокинутой головой или положить ребенка.
2 недели , 2 недели перерыв и так три месяца
Лимфатик по 8 капель утром и вечером натощак желательно , после крас клевер по 1 кап х3раза с едой.
Добавляем подарку по 1х3 раза.
Протеаза все время между едой из расчета 1кап на 7 кг веса.
Колострум и Кордицепс чередуем в течение года для того , чтобы стабилизировать аденоиды в росте.

Копилка результатов:

Отзыв от счастливой мамы Ирины Шабановой (Санкт — Петербург):
«Наконец дошли у меня руки написать о нашем приёме лимфатика : Ребёнку 3,5 года, увеличены небные миндалины 2 степень, и аденоиды 3 степень. Два лор -врача сказали что нужно удалять. Сделали снимок, врач сказала да, очень большие, просвет маленький. Ребёнок у нас аллергенный, врач сказала, что и наша аллергия может давать осложнение на аденоиды, и то что ребёнку ещё 3,5, очень высока вероятность рецедива, и поэтому будем пробовать лечить. Назначение было капать в носик Назонекс и Деринат, пить рыбий жир и процедура магнитотерапия (не помню как правильно называется. Купили мы омега 3, капли и стали лечиться, процедуру не смогли сразу пойти делать, т.к. ребёнок заболел. Пили и капали неделю, естественно никакого сильного эффекта я не увидела, только что ребёнок перестал храпеть, дышал так же ртом, но без храпа, носик наш все ещё не дышал потом по рекомендации Оксаны Станиславовны, купили мы лимфатик дренаж нсп. Я думаю те мамы, у кого такие же проблемы с детками, знают как тяжело ночью когда ребёнок носом не дышит не спит нормально ни ребёнок, ни мама. И когда спустя 3 дня приёма лимфатика, я проснулась ночью и поняла что не слышу как Саша дышит, сразу была паника! Подбежала, тишина, я уставляюсь на ее грудь и пытаюсь понять, дышит или нет…. потом повернула на бочек, она зашевелилась, и спит дальше а я сидела минут 20 у кровати, смотрела на неё и плакала А утром я быстрее давай смотреть ее горло. Первый раз за 2 месяца я увидела ее горлышко, т.к. раньше миндалины перекрывали абсолютно все горло, как минимум вдвое они уменьшились, а сейчас ещё больше уменьшились и чистенькие! Вот такой наш отзыв о Лимфатике «