Аденоиды у детей — решение без операции.

Аденоиды у детей,решение без операции!
Аденоиды у детей — это одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются родители. И к сожалению фармакологическая медицина не предлагает ничего, кроме симптоматического лечения и операции. Ситуация с аденоидами в данном случае не улучшается, а часто и усугубляется, потому что причина так и осталась незатронутой. Я предлагаю разобраться в причинах и далее напишу действенную схему лечения аденоидов у детей без операции.

Ребенок рождается с еще недозрелыми системами органов и тканей. Расти и развиваться до состояния взрослого человека они будут еще до 20 лет. Не исключение и лимфатическая система. Период ее развития как раз приходится приблизительно на возраст с года до четырех. В это время активно растет лимфоидная ткань.

С другой стороны при каждом воспалительном процессе в носоглотке, будь-то острые или хронические респираторные заболевания, аллергические риниты, вирусные инфекции , происходит увеличение аденоидов. По окончании воспалительного процесса аденоиды возвращаются к исходному размеру. Однако если заболевание затягивается или заболевания слишком частые с короткими перерывами, лимфоидная ткань начинает чрезмерно разрастаться. Происходит так, что физиологический рост накладывается на патологический рост, и мы получаем аденоиды 1, 2 и 3 степени, в зависимости от запущенности процесса.

Необходимо понять,что аденоиды для организма — это не поломка, а защита. В теле существуют иммунные барьеры. Самый большой и главный из них — иммунный кишечный барьер. Он призван нейтрализовать все бактерии, вирусы, грибы, поступающие в наш организм из окружающей среды. Если он перегружен, не справляется со своей задачей в силу дисбактериоза или воспалительного процесса в кишечнике, то организм начинает укреплять «ворота» инфекции — глоточное кольцо. Начинается интенсивное наращивание иммунной ткани в области носоглотки для того, чтобы защитить тело от попадания инфекции внутрь, где иммунитет временно не работает. Отсюда мы получаем синусит, гайморит,ринит, ангины, тонзиллит и аденоиды.

Теперь вы уже понимаете, что аденоиды нельзя удалять, иначе мы лишим организм ребенка щита, который он сам для себя создал, при этом оставив на поле боя. С другой стороны нам необходимо убрать симптомы: частые трудно излечимые насморки, постоянная отечность пазух, затрудненное дыхание носом, храп, рефлекторный кашель. К тому же эти состояния чреваты серьезными последствиями:

— кислородная недостаточность, и как следствие нарушение деятельности головного мозга, отставание в развитии;

— провокация частых отитов, что может привести к потере слуха;

— изменение строения костей черепа, зубов, искажение прикуса, а также формирование дефекта костей грудной клетки;

— увеличине заболеваний органов дыхательной системы.

Что предлагает нутрициология для лечения аденоидов без операции?

Начать с начала — с восстановления иммунного кишечного барьера. Восстановив базовую систему, мы создаем условия, при которых организму больше не потребуется укреплять ворота входа инфекции. И лимфоидная ткань придет в свою физиологическую норму. Постепенно уйдут и аденоиды. Так же ребенок перестанет часто болеть, пройдут очаги хронических инфекций.

Схемы по укреплению иммунитета и избавлению от аденоидов включают в себя очистку и запитку организма, нашего ЖКТ. Тк 80% иммунитета зависит ос состояния нашего ЖКТ!
Все это проходит с помощью натуральных, растительных продуктов компании и по схеме, с учётом физиологических процессов внутри организма . Каждая добавка имеет широкий спектр свойств, поэтому, очень часто , решая основную проблему-мы получаем много приятных «побочных» результатов!

Всегда при реабилитации ЖКТ используется минимум 3- продукта очистки, чтобы охватить весь спектр паразитов и грибов. Давайте в кратце расмотрим основные продукты очистки:

— ПоДарко -это кора муравьиного дерева- сильное противогрибковое, противовирусное средство. Имеет антибактериальное действие, но не такое сильное, как у серебра, но при неимении серебра, большими дозировками подарки можно справиться с недугом. Замечательно справляется с грибковой флорой- которая хорошо растет после приема аптечных антибиотиков.

— Черный грецкий орех-это перегородки черного грецкого ореха- эффективное натуральное противопаразитарное средство, плюс в нем есть витамин С и йод!!!!
(clover)Сок Нони/ моринда/чеснок- здесь можно выбрать одно из трёх:

— сок Нони-это сок плодов растения Моринда. Плоды по форме как картошка с косточками. Это очень классный детский продукт! Ооочень хорошо для маленьких животиков, пищеварения, замечательный противопаразитарный продукт , противовоспалительный, противовирусный. Учёные каждый год открывают все новые и новые свойства нони!!!! Поэтому, мы чаще всего его советуем деткам (smiley) хранить в холодильнике, вскрытый выпить в течении месяца, перед применением -взболтать!

— Моринда-части растения Моринды- противовирусный, противопаразитарный и противовоспалительный продук. Очень хороший женский продукт. Если ребенку не по вкусу нони-можно заменить на Моринда.:-)

— Чеснок-это — противовирусное, противобактериальное действие.Его могут пить детки, которые могут глотать, тк дробить его не желательно.

     Как видите, это многоплановые продукты и они не только очищают организм, но и укрепляют ребенка!

     Т.к. мы рассматриваем деток с аденоидами, обязательно местное действие!!! В первую и основную очередь-это коллоидное серебро! Это сильный и основной противобактериальный продукт! Капаем часто и долго 3р в день точно и минимум 2месяца.
     При этом очень хорошо пропить серебро внутрь по 2-3чл в день на протяжении 2недель.Это будет хорошая противобактериальная работа с организмом!
Так же в носик хорошо капать чистый хлорофилл и разведенной 1/8 масло чайного дерева, но основной упор-на серебро!

Т.к. аденоиды-это часть лимфатической системы организма- обязательно надо проработать лимфу! Очистить и разогнать ее! Для этого у нас есть два продукта: красный клевер и лимфатик.В состав лимфатика входит красный клевер,наряду с другими травами. Он более сильный, чем красный клевер в отдельности.
    — Лимфатик всегда пьется после первого этапа очистки организма, начиная с небольших дозировок. У лимфы нет такого «насоса»-сердца, как у крови и она не менее важна, чем кровь, поэтому-то Лимфатик в нашем случае(для-аденоидов)-незаменимый продукт!

Так же, кроме очистки организма и лимфатической системы, нам нужны основные «вспомогаторы», это: Репейник и Хлорофилл!

— Репейник-это трава репейник-основной детский продукт для печени. Из-за проблем в ЖКТ, печень берет на себя большую нагрузку, через нее проходят все токсины организма. А репейник-основной помощник печени, увеличивает количество вырабатываемой желчи, улучшается стул ребенка, кожа….

— Хлорофилл — это наша «зелёная кровь» (smiley) на фоне хлорофилла проходят все процессы лечения и восстановления! Пьется с первого часа рождения и 365 дней в году.  Говорить и писать о нем можно бесконечно, основное в нашем случае: детоксикация организма, восстановление слизистых, обогащение кислородом и т.д.

Очищенный ЖКТ надо обязательно заполнить полезной микрофлорой. Это не менее необходимо, чем очистка! ПоэтомуБифидофилус флора форс. Курс полного заселения длится 45 дней.
Это живая флора! Очень хорошо приживаемости флоры помогает Локло-растворимая и нерастворимая клетчатка.

Далее запитка организма витаминами и всеми полезности для малыша. Выбор велик и разнообразен! Лучше всего начинать с Витозавриков- комплекс натуральных витаминов, Омега, Лецитин, Пептовит. Ведь не нами придумано «лучше 100гр профилактики, чем 1кг лекарств».

Все продукты принимаются по схеме. Основная наша цель: укрепить ребенка и вернуть аденоиды в норму!

Рабочая схема лечения аденоидов у детей ( дозировки указаны для возраста 4 года и корректируются исходя из веса ребенка)

15 дней:

ПоДарко 1шт 3 раза в день

Хлорофилл 2 столовые ложки на весь объем дневного питься

Черный орех 1шт 2 раза

Сок Нони 1 дес. ложка утром и в обед натощак.

вторые 15 дней:

Лимфатикдренаж 12 капель утром и в обед натощак

Хлорофилл продолжаем

Бердок по 1 шт 2 раза

Бифидофилус флора форс 1 шт утром и на ночь

цикл повторяем три раза.

Местно для сдерживания роста лимфоидной ткани используем коллоидное серебро и хлорофилл. После промывания носа закапываем 3-4 раза , лежа на боку на носовую перегородку.

Эта программа помогла уже многим детям и их родителям справится с проблемой аденоидов раз и навсегда.

Еще две схемы:

   Масло чайного дерева
   — 3-7 лет – развести  подсолнечным маслом 1:8
   — детям школьного возраста  — 1:4
   Закапывать в нос по 1-2 капли 2 раза в день. Курс 14 дней. 

   По Д’Арко – курс 14 дней. 

   Затем проводится программа реабилитации:

    1-й месяц

   Би Поллен, а, начиная с 3 недели — Бифидофилус Флора Форс – в течение 2 недель.

    2-й месяц

   Чеснок – 2 раза в день
   Ред Кловер – 2 раза в день

    3-й месяц

   Один из антиоксидантныхпрепаратов: Грепайн или Защитная формула, Витазаврики.
   Продукты давать в возрастных дозировках.

   Эта программ эффективна также при хроническом ринофарингите, хроническом тонзиллите.

   При аденоидах можно использовать и такую программу:

   Коллоидное серебро – капать в нос 2 раза в день по полной пипетке, голову опустить, потрясти головой (можно поиграть с ребенком в «страуса»). Курс 2 месяца.

   Коллоидное серебро – по 1 чайной ложке 2 раза в день. Подержать под языком и проглотить. Курс 1 месяц. 

    Жидкий Хлорофилл – по 1 чайной ложке 2 раза в день. Курс 1 месяц.

   Красный клевер
    — с 4 до 7 лет – по 1 капс. 2 раза в день
    — старше 7 лет – по 2 капс. 2 раза в день. Курс 1 месяц.

   Локло – начинать с 0,5 чайной ложки на стакан воды и довести до количества, когда частота стула увеличивается на 1 раз в день.

   Бифидофилус Флора Форс – на ночь.

    Повторять программу 3-4 раза в год.

 

Результат применения продукции:

Барчевская Ольга.
Все началось с похода в детсад, с банальной простуды и каждодневного контакта с детьми. Сначало ОРВИ 1 раз в 2 месяца, потом 1 раз в месяц, а потом вообще засели на больничных.

Кто мог подумать, кто мог знать, какая современная мать изучает досконально свое и ребенка здоровья, кто сейчас изучает нутрициологию, кто верит в активные добавки, кто питает организм всем, в чем он нуждается???

Считанные люди! Исключение…И я была не исключением и так же не верила в БАДы! Пока не столкнулась с такой безысходностью!

На фоне постоянного применения антибиотиков, даже при ОРВИ, у нас появилась гепертрофия аденоидов 3 степени. Кто с этой проблемой сталкивался, знают, что дети вообще перестают дышать носом, храпят хуже любого мужика, никакие капли не помогают, а мы еще столкнулись с задержкой дыхания во сне… Как вспомню, так слезы из глаз.

И врачи разводили руками и протягивали рецепт с очередным антибиотиком со словами: » Вы все равно сами не выкарабкайтесь»!И было одно решение- хирургическое вмешательство. Тогда я думала, что это выход с нашей ситуации, что они лишние в организме, что мой ребенок будет здоров и без них ( аденоидов).
Но в назначенный час мы так и не попали на госпитализацию, потому что… что… конечно, болели, хотя помню, 2 недели до этого специально в сад не ходили. Но и это не помогло. Удивляюсь сейчас со слезами, какой хилый и дохлый был у меня ребенок.

И тогда просто встал выбор. Хотя какой выбор. Руки опускались от безысходности. И я просто попробовала, зная, что хуже не станет, хуже не куда!!!

Поднять и накормить иммунитет в аптеках НЕВОЗМОЖНО ни мне, ни ребенку!
Мама принесла 4 баночки по 100 капсул с травами… и в нашей жизни появилась Nature’s Sunshine, вместе со здоровьем и счастьем, вместе с изучением нутрициологии, вместе с изменившимися взглядами на будущее и огромными возможностями.

Мы просто накормили организм всем необходимым и все проблемы ушли сами. Эту историю неустовая буду рассказывать всем, потому что это наше чудо!