О температуре у ребёнка и не только.Что делать?

О температуре!!!

Добрый день, всем! Полезная информация о температуре .
Вы когда нибудь задумывались зачем организм человека повышает температуру ? Здоровый организм повышать ее не будет т.к. это незачем. Больной организм повышает температуру чтобы вирусы и бактерии прекратили свое размножение ( т.к. при высокой температуре это очень затруднительно), а также как сигнал для Вас, что в организме есть проблема.
В простонародье повыышение температуры называли лихорадкой.
Есть «красная» лихорадка и «белая» При красной — человек горячий весь, кожа розовая, румянец, ему жарко. При белой — кожа холодная, человека знобит, ему холодно.

Нужно ли снижать температуру лекарствами? Если нарастание температуры происходит медленно, то ее сбивать фарм препаратами — это наносить прямой вред здоровью. Ведь высокая температура это защитная реакция организма на внедрение патогенного агента во внутрь организма.
Что необходимо делать?(pointer)

Контролировать количество токсинов в организме , а также подъем температуры. Повышение температуры это очень энергозатратный процесс в результате которого образуется масса недоокисленных продуктов, свободных радикалов, кислот и т.д. Именно эти продукты оказывают отравляющее действие на организм. Если контролировать количество этих продуктов вы будете влиять на температуру. Тут работает правило снежного кома: чем большее количество токсинов, тем большее количество клеток они разрушают. Если с самого начала держать их количество под контролем то повышение температуры пойдет только в пользу организму.

Что делаем во время температуры?
Пьем , пьем и ещё раз пьем.

Если в воду добавить:
✓ Хлорофилл NSP, то это поможет снять интоксикацию в организме , а также быстрее восстановить повреждённые клеточки организма.
✓Коралловый кальций NSP — поможет снизить порозность сосудов , что уменьшит распространение патогенного агента по организму.
✓Вит С NSP — мощный продукт который борется со свободными радикалами, формула обогащена биофлавоноидами ,что очень положительно влияет на организм.
✓Локло НСП — снижает интоксикацию организма , является питательной средой для ваших собственных бифидо- и лактобактерий, которые , в свою очередь, продуцируют для вас витамины.

Чем помочь организму? (nerd)
Если вы дадите любой продукт из вышеназванных это будет очень хорошо, но ещё остаётся сам патогенный агент! С ним помогут бороться такие продукты как (checkmark)По’Дарко и(checkmark) Коллоидное серебро . Данные продукты блокируют цикл размножения бактерий и вирусов.

Хочется отметить ,что при красной лихорадке необходимо — раздеть ребёнка до нательного белья. Давать средней теплоты питьё. Можно протирать кожу прохладной водой, можно помазать сгибы локтей под коленками, грудь лосьоном (checkmark)Тей Фу. Данный крем не только поможет снизить температуру опосредованно, но так же будет прекрасной аромотерапией.
При белой лихорадке — растереть кожу рук, ног до красноты сухой шерстяной варежкой или носком (без фанатизма). Поить активно-тёплой жидкостью (чай из по’дарко, заправленный Хлорофиллом, горячий коралловый кальций) + дать 1-2 капсулы HVP ( она мягко воздействует на ЦНС, помогает снять спазм с сосудов).
ВАЖНО(!)
Снижать температуру не нужно до нормы (см выше для чего нужна темп).
Если ребёнок наблюдается у врача невролога (например, с судорожным синдромом) — начинить работать над контролем ситуации необходимо как можно раньше.

Сегодня Вы ещё немного пополнили свою копилочку знаний.
Здоровья вам и благополучия!

(!)Очень многие сейчас болеют, особенно много вопросов о температуре, поэтому вспомним с вами основные моменты.

(!)Температура — это защитная реакция организма для борьбы с инфекцией. Температура — наш союзник и бороться с ней не нужно. Принимая решение о снижении температуры смотрим не на цифры на градуснике, а на то, как малыш температуру переносит: жаропонижающее требуется, если есть сильная головная боль или боль в ухе, ребёнок плачет и не может уснуть.

Осмотр врача в срочном порядке, если:
Ребёнок сильно и безутешно кричит, либо наоборот всё время спит, практически не просыпаясь, взгляд стал остекленевший, малыш не способен говорить или плакать;
Не удаётся напоить ребёнка никакими способами при высокой температуре, особенно если есть симптомы инфекции в ЖКТ (рвота или жидкий стул)
На коже ног появилась геморрагическая сыпь (похожая на маленькие синячки)
Малыш стал очень часто дышать, может дышать только в определённой позе, вдох и выдох сопровождаются необычными звуками, если кожа между ребрами и над ключицами втягивается)
У ребёнка рвота, сопровождающаяся сильной головной болью и высокой температурой
синий или серый цвет кожи вокруг носа и губ
Ребёнок первых 3 месяцев жизни сильно кашляет и/или его температура поднимается выше 38
не мочится более 8-10 ч

Лучше всего следить за тем, как ведет себя ваш ребенок. Хорошо ли он ест и спит? Как он выглядит? Играет ли он время от времени?

Что вы должны сделать?

Предлагайте дополнительные жидкости для питья в течение всего дня.

Оденьте ребенка в удобную легкую одежду или пижаму. Избегайте слишком большого

количества одежды или чрезмерного утепления. Это может повысить температуру тела.

Определите, как себя чувствует ваш ребенок!

Обязательно давайте правильную дозу жаропонижающего, основанную на весе вашего ребенка, предварительно проконсультировавшись с врачом. Используйте измерительный

инструмент/шприц, находящийся в комплекте вместе с лекарственным средством. Следуйте инструкции.

Убедитесь, что ваш ребенок достаточно отдыхает.

Чего вы не должны делать:

Не используйте спирт или ледяную воду для охлаждения своего ребенка.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок не ест твердую пищу. Именно жидкость необходима больше всего во время лихорадки.

Не будите своего ребенка только, чтобы дать ему лекарственное средство.

Никогда не давайте аспирин вашему ребенку.

Не давайте лекарство от лихорадки ребенку до 3 месяцев, не проконсультировавшись с

врачом.

не используйте ибупрофен для детей младше 6 месяцев, не проконсультировавшись с

врачом.

Не употребляйте по очереди ацетаминофен (парацетамол) и ибупрофен, если только это

не является назначением вашего врача. Выберите один препарат и придерживайтесь корректной дозы, чтобы избежать передозировки.

Вот тот список продуктов,которые в критический момент в острый период, сопровождающийся высокой температурой, могут помочь организму противостоять вирусам и быстрее справться с болезнью:

  1. По Д’Арко.
    Оказывает поддержку иммунной системе, обладает сильным антибактериальным, противовирусным и выраженным противогрибковым эффектом.

При первых признаках ОРВИ заварить в виде чая 3-4 (до 6 шт.) капсулы и выпить. Далее каждые 2 часа по 2 шт. (Дозировка зависит от возраста)

  1. Коллоидное Серебро
    Противовоспалительное и бактерицидное средство для внутреннего и наружного применения, является прекрасной альтернативой антибиотикам, подавляет размножение вредных бактерий, вирусов и грибов.

В первые дни заболевания до 5-6 раз в день по 5 мл,затем дозу уменьшить.

  1. Хлорофилл жидкий
    Оказывает общеукрепляющее действие, активизирует регенирацию тканей, повышает иммунитет, помогает снять интоксикацию.

Добавлять по 1 ч.л.-1 ст.л. в теплую воду, пить в течение дня. Выпаиваться при температуре.

  1. Листья оливы
    Обладает противовирусной активностью, включая герпес и грипп, укрепляет иммунитет.
  2. Моринда
    Обладает противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
  3. Е-чай
    Повышает иммунные силы организма, оказывает противовосполительное действие.
  4. Сок Нони
    Оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, обезболивающее действие. Хорошо работает при температуре.
  5. Коралловый кальций.
    Регулирует кислотно-щелочной баланс.Снижает .
  6. Локло работает как адсорбент…
    Это конечно неполный список продуктов-помощников. Но, комбинируя даже 3-4 продукта, можно добиться отличных результатов,не дожидаясь, когда вирусы внедрятся в клетки и болезнь расцветет во всей своей красе.
    Хочу отметить,что продукция отлично работает на детях и на тех, кто прошел реабилитацию ЖКТ.

Берегите себя и близких!
И будьте здоровы!