Профилактика тромбоза с помощью НСП.

Добрый день! Последние дни по соцсетям стала гулять инфа , где говориться об одной из причин смерти от короновируса — образование тромбоза и я уже не раз слышала от дистрибьютеров , что врачи стали активно к схемам лечения назначать аспирин и др . разжижающие кровь лекарства. Так как мы с вами говорим всегда о том как профилактироваться чтобы избежать той или иной проблемы, то сегодня поговорим о том что есть в NSP для профилактики тромбов, тем более что мы знаем что у лекарств много побочных эффектов и я лично с помощью аспирина в студенческие годы заработала язву , с которой и пошла моя разбалансировка во всем организме.

В организме человека существуют жизненно важные реакции – это воспаление, боль и свертываемость крови. Прежде, чем разобраться, что включает в себя профилактика тромбоза вен и сосудов, давайте разберем этих три понятия.

  1. Воспаление. С одной стороны, это большой плюс. Инфекция не уничтожает организм человека, а борется с механизмом защиты, выражающимся воспалением. Воспаление – это нормальная защитная реакция на инфекцию. Но когда воспаление выходит за рамки защитного механизма (возникает не как реакция на чужеродные организмы в теле), то можно говорить об аутоиммунных процессах, которые разрушают наше здоровье.
  2. Боль. Боль можно назвать «сторожевым псом» нашего организма. Она даёт человеку сигнал о том, что с его телом что-то не так, предоставляя возможность с этим разобраться. Однако, некоторые боли, являющиеся следствием употребления алкоголя, наркотических веществ, сильных лекарственных препаратов, понижают болевой порог организма и сами по себе разрушают здоровье человека.
  3. Свёртываемость крови. Эта реакция помогает человеку не погибнуть от кровопотери при каких-либо травмах, царапинах, критических днях, любых хирургических вмешательствах в организм.

профилактика тромбоза

Больные гемофилией страдают от несвертываемости крови, но большая часть людей в наше время страдает от противоположного недуга – от повышенной свёртываемости крови. Зачастую причинами такой ситуации могут быть перегревание, дефицит жидкости в организме, стрессы.

Эти 3 механизма жизненно важны для организма и нуждаются в постоянном поддержании и внимательном наблюдении. Очень важное место занимает своевременная профилактикой тромбоза вен и сосудов!

Для чего нужна профилактика тромбоза вен и сосудов и в чем состоит опасность образования тромбов в сосудах
Образование тромбов может вызвать любая травматизация сосудов. Таким образом организм останавливает кровопотерю, и это нормальный процесс. Однако он может приводить к локальному тромбообразованию, то есть к закупорке сосуда, или же к периферическому тромбозу. Обычно он образуется в нижних конечностях и представляет собой скопление тромбов, которое может оторваться от стенок сосуда во время ходьбы и других обычных движений. С током венозной крови данный тромб продвигается всё ближе к лёгочным артериям, куда и попадают множественные эмболы, из которых состоит тромб.

Такая ситуация называется тромбоэмболией лёгочной артерии. Зачастую она приводит к смерти, однако существует и несмертельный исход, последствиями которого является развитие хронической лёгочной гипертензии.

Профилактика тромбоза вен и сосудов и что такое антикоагулянты
Чтобы предупредить образование тромбов, в медицине используются препараты под названием «антикоагулянты».

Антикоагулянты – это фармакологические препараты, снижающие свёртываемость крови. Они применяются для предотвращения образования тромбов.

Антикоагулянты – лекарственные средства, приём которых отменять НЕЛЬЗЯ, если они были назначены лечащим врачом, но МОЖНО снизить потребность в них. И сегодня мы говорим о профиактике и как избежать таких вопросов ,понимая и разбираясь в вопросах здоровья.

Профилактика тромбоза в сосудах и продукция НСП
Омега-3, Витамин Е, Чеснок,перец чеснок петрушка, Гинкго Билоба СНИЖАЮТ риск тромбообразования и их можно регулярно использовать для профилактики. Эти натуральные комплексы многопланово влияют на все процессы в теле человека, поддерживая в здоровом состоянии не только сосуды, но и все системы организма.

Витамин Е – можно принимать для профилактики тромбоза каждый день по 1 капсуле – он усиливает действие антикоагулянтов, если дозы превышают 400 МЕ/сут.

Омега-3 – разжижает кровь – также можно принимать для профилактики тромбоза каждый день по 1 капсуле!

Гинкго Билоба – активизирует микроциркуляцию, усиливает кровоток, уменьшает риск образования тромбов в сосудах.

Чеснок – нормализует уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, уменьшает спазм кровеносных сосудов, уменьшает нагрузку на сердце, хорошее натуральное средство для профилактики тромбоза. Перец чеснок петрушка — обладает аспириноподобным действием, антибактериальным и антивирусным .
Снижает вязкость крови, артериальное давление, улучшает микроциркуляцию
Уменьшает содержание холестерина в крови БАДы в данном случае крайне нужны, как профилактика тромбоза вен и сосудов, так как с их помощью можно существенно понизить риск возникновения и развития тромбозов, то есть являются натуральными антикоагулянтами.

Также в рационе должен присутствовать Кальций (Коралловый Кальций), так как он активно участвует в процессе свёртываемости крови.

Чтобы уменьшить вред от приёма фарм-препаратов, которые угнетают функции кишечника, печени и т. д., в рацион можно ввести Хлорофилл, Лецитин, Коллоидное Серебро, Смарт Мил, Бифидофилус Флора Форс.

Думайте о своём здоровье преждевременно, занимайтесь профилактикой! Ведь гораздо проще предупредить болезнь, чем бороться с ней! Будьте здоровы!

Я поделилась с Вами лекцией врача-нутрициолога компании НСП Шершун Ольги.

лекция врача-нутрициолога, Шершун Ольги.