Миома матки

Из лекции доктора- нутрициолога Воробьёвой Л.П.
(heart)Миома матки- Это доброкачественная гормон зависимая опухоль матки. В 30 % случаев протекает бессимптомно. Но по мере роста появляются и симптомы. Фибромиома и Миома — это одно и то же но разная симптоматика!

Предрасполагающие факторы:

— прерывание беременности;

- аденомиоз;

— воспалительные процессы малого таза (могут быть без симптомами).


Причины возникновения:

— гормональные;
-
— сосудистые;

- инфекционные.


Гормональная теория основана на том что в результате различных нарушений удлиняется 1я фаза цикла- влияние эстрогенов на слой матки. И как следствие увеличивается цикл и длительность месячных. В результате этого матка увеличивается и не успевает прийти в норму. А вот прогестерона всегда не хватает — это вторая фаза цикла.

Последствия: 
Миома может сдавливать мочевой пузырь и кишечник, может нарушать отток мочи из почек, в следствии чего нарушается и их работа. Может быть и бесплодие. При этой проблеме очень большое значение имеет состояние печени. Так как именно в результате сбоя её работы и возникает заболевание. Ведь именно в печени происходит утилизация отработанных гормонов. Она не справляется так как перегружена работой и пропускает отработанные гормоны. В результате происходит накапливание эстрогенов и возникает гиперэстрогения.

Инфекционная теория— когда причиной заболевания могут послужить различные инфекции, в том числе возникающие при сниженном иммунитете!
.
Сосудистая теория:
Заболевание наступает в следствии нарушения работы ЖКТ, при запорах. В результате чего происходит гипоксия матки. 


В матке есть рецепторы прогестерончувствительные и эстрогенчувствительные. Вторые в свою очередь более чувствительные. Эстрогенов у женщин и так избыток Поэтому матка разрастается.
Лечение:

1)оперативное ( показано когда размер матки соответствует 12 и более неделям беременности. Если в течении года увеличивается на 4 недели то это показатель к оперативному вмешательству.
Перерождение в ОНКО может произойти в 1-1,5 % случаев.
2)консервативное!!!
Надо поставить цель- ИСЦЕЛИТЬСЯ! Здесь важен комплексный подход :

— нормализовать гормональный фон;

— убрать инфекцию.

Цель — остановить рост матки и уменьшить размеры матки!

Какие продукты помогут нормализовать гормон фон:

Вайлд Ямс- из него вырабатывается прогестерон. А мы уже понимаем что его всегда недостаток а эстрогенов избыток!
У женщин в климактерический период его можно пить непрерывно от 3х до 4-6 капсул в сутки. У женщин помоложе с 5 го по 25 й день цикла по 1* 3 раза в день; или можно во вторую фазу с 15 по 28 день цикла!

Необходимо помнить что при миоме всегда нарушена функция печени, при этом печёночные показатели в анализах будут в норме, эту норму печень может поддерживать в аварийном режиме. Это слышу уже от многих врачей- нутрициологов: » не лечите анализы; лечите состояния вашего организма!!!» Следовательно необходимо Поддержать печень — и лучше всего в этой ситуации поможет:
 набор » Здоровая печень» таким образом мы будем воздействовать на причину заболевания, помогая печени выводить отработанные эстрогены.
Следующее — необходимо убрать инфекцию!
Здесь помогут: Моринда, ПоДарко, Листья Оливы, Перец ? чеснок петрушка. В сочетании с Протеаза. 
Протеазу принимать минимум 3 месяца. Если женщина в климактерическом периоде то можно её беспрерывно по 2* 3 раза в день между едой ( за 1 час до еды и через 2 часа после еды)!
Женщинам помоложе принимать Протеазу перед месячными по 3*2 раза или больше между едой. А с 1 го дня цикла добавить хорошую дозу противовоспалительных средств!:
Протеаза+ перец чеснок петрушка; Протеаза+ Моринда; Протеаза+ ПоДарко; Протеаза+ Листья оливы.
Кошачий коготь по 1* 2 раза в день -10 дней!
Затем перерыв 12 дней и повторить Кошачий коготь с витаминном- минеральными комплексами!

Индол: по 2*2 раза 8 недель при 2х недельном перерыве в течении года! Или 3 флакона подряд по 1*3 раза или по 2* 2 раза в день!

Железо хелат при сниженном гемоглобине. При анемии белковые продукты- Пептовит, СмартМилл , Нутрибёрн; Хлорофил от 1 до 8 ст. Ложек в день; витамин С; БлэкВолнат ( Чёрный Грецкий орех- он содержит железо);

Антиоксиданты обязательно(!)Защитная формула, Грейпайн, Антиоксидант и др.

Локком по 1 ст. Л. в день ежедневно.
Корректировать вес — поможет Антицеллюлитная формула- при миоме это очень хороший продукт там есть и Молочный чертополох в составе.

Обязательно принимать сосудистые препараты. Они и инфекции помогают уходить и рассасыванию способствуют задет улучшения кровообращения. Это ГотуКола, Гингоготу кола, Лецитин.

Успокоительные: комплекс с Валерианой и Восьмёрка.

При миоме Очистка ЖКТ И ПЕЧЕНИ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Ну и конечно следите за своими мыслями- НАСТРОЙТЕСЬ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!!