Здоровье нервной системы ребёнка. Помощь БАД NSP.

☘️🌻☘️ Из книги педиатра Сергея Потапенко «Детишки-нспишки».

🌿Здоровье нервной системы (НС).

Организм ребёнка наделён удивительной способностью к восстановлению после перенесённых болезней, включая критические состояния. И эта способность намного выше, чем у взрослых.
Регенерация нервной системы не исключение, ведь НС испытывает серьёзные нагрузки, как во время беременности, так и в родах.

Многие женщины не задумываются о том, что в организме все органы находятся компактно и любой патологический процесс может влиять на здоровье будущего ребёнка.
Острая и хроническая инфекция, токсикоз, патология почек, сердца, обменные болезни могут приводить к серьёзной патологии у новорождённого.

Ряд патологий мамы приводят к состоянию, сопровождающемуся нарушением кровоснабжения плаценты и соответственно ребёнка. Развивается хроническая фетоплацентарная недостаточность (ХФПН). Внутриутробно малыш недополучает кислород и питательные вещества, страдает весь его организм, включая нервную систему.

Ребёнок может задерживаться в развитии, родиться с низкой массой и ростом. Oт нехватки кислорода страдает мозг, у неродившегося малыша может произойти опорожнение кишечника и попадание кала (мекония) в лёгкие. Такие ситуации нередко заканчиваются трагедией.

Увы, но для большинства родителей и их родственников малый вес и рост ребёнка, зелёные околоплодные воды — пустые понятия. Они не могут и не хотят верить, что есть прямая связь между тяжёлым состоянием ребёнка при рождениии, иногда последующей инвалидностью и «какой-то там» ОРВИ во время беременности, курением, токсикозом, несбалансированным питанием, «плохими» анализами беременной…

Коварство повреждений НС состоит в том, что они могут проявляться не сразу после рождения, а спустя недели и многие месяцы.
Примерами могут служить ДЦП {Детский церебральный паралич), проявляющийся тяжёлыми двигательными нарушениями; внутричерепные кровоизлияния, гидроцефалия.

Чаще встречаются менее тяжёлые нарушения НС — задержка психомоторного развития (ЗПР). Характерны срыгивания, чрезмерное беспокойство, нарушение сна и мышечного тонуса, физиологических рефлексов,
Ребёнок несвоевременно начинает держать голову, переворачиваться, присаживаться, ходить, разговаривать и т.д.

По мере взросления дети могут отставать от сверстников в физическом и умственном развитии. Они могут быть менее устойчивыми к стрессам и психическим нагрузкам, может страдать способность к обучению. У некоторых отмечаются головные боли, лабильность психики, формируются различные неврозы и фобии, страдают показатели физического здоровья, повышается риск различных хронических заболеваний…

Лечение последствий поражения НС весьма сложное, комплексное и длительное занятие…
Значительно проще предупредить проблему.

Какова бы не была тяжесть ситуации, все пациенты нуждаются в «строительных и питательных веществах» для НС.

🌿Омега-З и Лецитин — важнейшие структурные продукты НС.
После 1 года жизни назначаем детям в лечебной дозе ОмегаЗ 1 капс — 1 раз в день, Лецитин 2 капс в день длительно, вскрывая капсулу и подмешивая в еду ребёнку.

Магний хелат снимает возбуждение и тревожность, нормализует сон.
Дозы:
с 1года до 3-х лет 1/2 капс — 2 раза в день,
с 3-х до 5-ти лет 1/2капс — 3 раза в день, с 6 до 9 лет 1 капс -2 раза в день.

Нутри Калм — источник витаминов группы В, витамина С, незаменимый антистрессовый продукт.
Дозы:
с 3-х до 5 -ти лет 1/2 таб,
с 6 до 8 лет 1/2 таб — 2р в день.
B-complex (рынок ЕС), как и Нутри Калм, устраняет дефицит витаминов группы В, улучшает мыслительные функции и память.
Дозы:
от 3 до 5 лет 1/2 таб,
от 6 до 8 лет 1/2 таб,
с 9-ти лет 1 таб в день.

Майнд Макс (Mind — Мах) -уникальный состав улучшает кровообращение и обеспечивает доставку магния в головной и спинной мозг.
Дозы:
от 3 до 5 лет 1/2 капс,
от 6 до 8 лет 1капс в день,
с 9 до 11 лет 1 капс -2 раза в день.

Пептовит (FreeAminoAcids) — аминокислоты, без которых не происходит не один биохимический процесс в организме.
Продукт ‘выбора при недостаточном наборе веса ребенком.
Дозы от 6 до 12 мес 1/2 таб в день,
от 1-го до З-х лет 1-2 таб в день,
от 3 до 5 -ти лет 2-3 таб в день, 6 -9 лет 3-4 таб в день.

Вместе с Майнд Максом улучшают кровоснабжение НС — Гинкго/готу кола и Готу кола (трава памяти).

🌿Внимание ! Данные продукты применяются у детей с нарушением речи.