Гости которых не ждали . Наталья Юрьевна Шабанова- доктор педиатр

Гости, которых не ждали

Выступление доктора педиатр из Мать и Дитя Натальи Юрьевны Шабановой с очень злободневной, хотя и неприятной темой: Паразиты.
В природе существуют природные цепочки, типа, трава-корова-человек. Паразиты не входят ни в одну пищевую цепочку! В переводе «паразит» — сотрапезник ( ест за счёт других). Они есть у всех 85% болезней- следствие присутствия паразитов! Микроорганизмы внутренней микрофлоры человека — сапрофиты, наши друзья. Паразиты едят » с нашего стола» и травят нас своими отходами. Существует 250 видов внутренних паразитов, в РБ — 35. По статистике каждый четвёртый носит внутри аскарид , которые встречаются даже в гайморовых пазухах. Несут кишечную микрофлору. Они могут также быть причиной нелечащихся пневмоний. Гельминт -эхинокок может селиться в головном мозге и быть причиной головных болей. Острицы цепляются за каждую возможность выжить, это семейная инвазия. Жёсткой гигиеной всей семьи можно избавиться! 9-10 метров -широкий лентец, живет до 30 лет! Вся его поверхность- всасывающая! Очень плодовиты! Паразиты могут быть причиной слоновости! Сырая рыба на Севере и наши карповые могут быть заражены печеночным сосальщиком!
Гельминтами могут заразиться все! Вода, деньги, зелень, животные, транспорт и т.д. Спасение -гигиена. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто тебя ест! Собаки грызут блох — разгрызают яйца гельминтов, яйца разбрасываются, человек заражается! Таксакары поражают глаза, падает зрение ( особенно если дети играют со щенками). Власоглавы могут быть причиной анемий! Если у онкобольных есть сосальщики, эти люди не поддаются химиотерапии!
Симтомы заражения паразитами:
— Постоянные ОРВИ и ОРЗ. -Снижение аппетита или повышение, скрип зубами, слюнотечение, расстройство стула, плохое настроение! Гельминты угнетают! Лямблии — Паразиты тоски и грусти! Часто бывают у детей. Отсюда невнимательность, бледная кожа, плохой аппетит. Острицы — плохой сон, вздутия, нервозность. Известен факт, оперная дива Мария Каллас отличалась дурным характером, имела проблемы веса, у неё нашли инвазию, пролечили и все изменилось! По анализу кала сейчас уже не определяют наличие гельминтов, современные методики — по крови.
Наиболее подвержены заражению гельминтами люди с хроническими заболеваниями ЖКТ, дети, пожилые люди.
Профилактика:
— гельминты не любят все продукты, где есть каенский перец, благо у нас много таких продуктов в НСП. Это Перец Чеснок Петрушка, например.
— продукты, где есть йод — Келп. Чёрный орех.
— зеленые продукты: огурцы, зелень, зелёный перец. Конечно хит- это хлорофилл.
-пищу надо тщательно пережёвывать! Слюна защищает от гельминтов.
— качество воды, продуктов питания. Обработка их.
— не трогать руками лицо!
— не есть на улице!
— не удобрять грядки фекалиями своей семьи!
Детям обязательно совмещать реабилитацию желудочно-кишечного тракта с дегельмитизацией. Добавляем чёрный орех. Добиться многоразового стула перед уничтожением гельминтов. Используем репейник по 2 * 3 раза, Каскару.
— отказ от сладкого, белого, мучного.
— Репейник по 2х3 раза, чёрный орех по 2х3 раза и по’дарко. И главное, детям сок Нони, он убирает лямблии! Плюс ко всему вышеперечисленному перец-чеснок-петрушка и конечно хлорофилл.