Главные помощники при первых признаках простуды

Компания Nature’s Sunshine Products производит коллоидный раствор серебра – Colloidal Silver Forte, представляющий собой безопасное высокоэффективное противовирусное средство, универсально подходящее для местного (на слизистые) и системного (внутрь) применения. Дополнительная антибактериальная активность Коллоидного Серебра Форте профилактирует переход вирусного насморка в бактериальный и возникновение угрожающих жизни осложнений.При местном применении этот продукт: тормозит репликацию респираторных вирусов, улучшает состояние местного иммунитета и дружественен к слизистой оболочке (не оказывает пагубного действия на клетки и полезную микрофлору.

Практические советы для достижения максимального эффекта:

1. Для того чтобы избежать осложнений, нужно научиться правильно сморкаться. В противном случае инфицированная слизь попадет в среднее ухо и начнется средний отит. Высмаркивать необходимо отдельно каждую половину носа по очереди (а не две сразу), без применения усилий, и обязательно при этом приоткрыть рот.

2. После очищения носа орошаем полость раствором Хлорофилла (в разведении 1:1), желательно в виде спрея для оптимального распределения по слизистой.

3. Направление насадки спрея и распыление должно быть горизонтальным, т.е. спереди назад, а не вертикально – снизу вверх, во избежание попадания струи на сверхчувствительную нюховую зону и нарушения работы нюхового эпителия.

4. После орошения одной половины полости носа необходимо наклонить голову на бок в эту же сторону и побыть в таком положении 1 минуту (для профилактики синуситов). Аналогично с противоположной стороны.

5. При неполном очищении носа до орошения раствором хлорофилла, после его применения могут образоваться выделения. Необходимо высморкаться еще раз и повторить процедуру.

6. Через 5-10 минут после использования Хлорофилла (при необходимости высморкаться) следует закапать в полость носа раствор Коллоидного Серебра (в разведении 1:1), по 4-6 капель в каждую половину.

7. Все действия необходимо начинать как можно раньше от возникновения первых проявлений и проводить до полной санации. Процедуру нужно повторить 6-8 раз в сутки (каждые 3-4 часа, в том числе и ночью) для поддержания оптимальной концентрации действующего вещества в основном очаге поражения.

8. Местные мероприятия необходимо усилить приемом внутрь одного из фитокомплексов противовирусного направления (Olive Leaf, Pau D’Arco NSP, Black Walnut, Morinda, Capsicum & Garlic with Parsley) и применением витаминно-минерального комплекса с антиоксидантной направленностью (Vitamin C NSP, Defense Maintenance NSP, TNT, Smart Meal).

9. Необходимо помнить, что БАД не являются лекарством, и при возникновении тревожной симптоматики или ухудшении состояния необходима консультация лечащего врача и профильного специалиста.

Ощущайте радость свободного дыхания ежедневно, будьте здоровы и счастливы!

Анна Шетманюк

Врач-оториноларинголог, иммунолог, нутрициолог.