«Витазаврики» — жевательные витамины с железом

— Способствует нормальному умственному и физическому развитию ребенка;
— Повышает иммунитет;
— Снижает риск заболевания гриппом и простудой;
— Облегчает усвоение новых знаний и умений, особенно в школе;
— Улучшает память, внимание;
— Придает бодрость, выносливость, улучшает сон и аппетит;
— Поддерживает высокий жизненный тонус;
— Обеспечивают организм витаминами и железом;
— Улучшают сопротивляемость организма инфекционным болезням.

Дефицит витаминов в пище может привести к нарушению работы организма, ослаблению иммунитета, вызвать серьезные заболевания. Многие школьники в период учебы, и особенно весной, становятся сонливыми, рассеянными, долго учат уроки, чаще ошибаются в контрольных работах. Не ругайте их за это: детям – и маленьким, и большим – нужно помочь. Все дело в так называемом синдроме усталости, в основе которого лежит дефицит витаминов в организме. Надо помнить, что у школьников повышен обмен веществ. Изо дня в день они испытывают нервное напряжение, когда отвечают на вопросы учителя и даже когда готовят домашнее задание. Чтобы не растерять здоровье, школьникам не обойтись без мультивитаминныx препаратов.

Чудодейственная сила Витазавриков – в богатстве витаминов, необходимых для повышения сопротивляемости детского организма простудным заболеваниям, оказывающих благотворное влияние на иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Витазаврики, наряду с необходимыми детскому организму витаминами, содержат железо, которое является основным компонентом гемоглобина крови, входит в состав цитохромов, ферментов антиоксидантной защиты (каталазы и пероксидазы). Недостаток железа ведет к развитию железодефицитной анемии. Детям в зависимости от возраста требуется от 4 мг/сутки (новорожденным) до 15 мг/сутки (детям 6-10 лет). В состав этого уникального комплекса входит ряд лекарственных растений: плоды папайи, апельсиновый сок, зародыши пшеницы, шиповник, бурые водоросли, смола мирры, а также небольшое количество инозита и холина.

Плоды папайи (Carica papaya) – оказывают тонизирующее действие, что важно для школьников.

Апельсиновый сок и экстракт шиповника содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и органических кислот.

Зародыши пшеницы являются источником биологически активных соединений, богаты витаминами, антиоксидантами и белком.

Бурые водоросли содержат йод и альгиновые кислоты.

Таблетки – жевательные, имеют приятный вкус, так как ароматизированы папайей, лимоном и апельсином.

Родители очень часто обращаются к педиатрам с вопросом: «Нужно ли давать ребенку витамины?». Да, обязательно. По результатам исследований, проведенных среди возрастной группы 3–12 лет, дефицит витаминов С, группы В, А, D и Е, кальция, железа обнаружен у 80 % детей. Общеизвестно, что витамины не синтезируются организмом, а поступают только с продуктами питания. Но как бы ни стремились люди наполнить свой рацион витаминосодержащими продуктами, в наши дни это проблематично: в результате длительного хранения, замораживания-размораживания, тепловой обработки значительное количество витаминов теряется. А с учетом бесчисленных добавок (ароматизаторов, консервантов, искусственных красителей) многие продукты становятся просто вредными, особенно для неокрепшего детского организма. Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, в том же положении – в грудном молоке витамины сами по себе не появляются. Вот и получается, что ребенок питается калорийной пищей, содержащей минимум полезных веществ. Таким образом, необходима коррекция рациона – дополнительное обеспечение витаминами и минералами.

Второй по частоте вопрос – «А какие витамины выбрать?». Здесь можно дать несколько советов. Во-первых, это должен быть сбалансированный комплекс – давать ребенку только аскорбинку неправильно. Плохая экология, повышенные нагрузки обуславливают потребность организма в самых разных витаминах и минералах. Во-вторых, во избежание аллергии и пищевых расстройств не стоит покупать витамины с красителями и вкусовыми добавками. В Европе, в частности, добавки Е-967 и Е-951 в детском питании запрещены. В-третьих, нужно обязательно учитывать, что маленькому ребенку трудно проглотить огромную капсулу, а также что ему может не понравиться, например, мятный вкус.

Компания Nature’s Sunshine предлагает вашему вниманию Витазаврики, витаминные жевательные таблетки. В разработке состава витаминно-минерального комплекса Витазаврики NSP принимали участие ведущие специалисты США в области детского питания.

Способ применения: детям до 4 лет – по 1 таблетке 1 раз в день, старше 4 лет – по 1 таблетке 2 раза в день.

Хранить при температуре не выше 30 °С, беречь от детей.

Противопоказания: при заболеваниях печени и склонности к камнеобразованию, а также в случае обострении язвенной болезни желудка перед приемом необходима консультация врача. Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости продукта.